670
自分は千葉のローソンで働く者です。当然、オーナーはベイエリア。書き込みが架空って
後で書き込みしてますが、似た様な状態に自分が居ます。私もローソン経験者でベイが経営するローソンへ
アルバイトしていますが、私の場合は経験者が故に、スタッフとの壁というか溝が深くなってしまったのが原因です。
店長からも自分がやってる仕事に対して注意された事は全くありません。しかし、SVに言われたから解雇すると言われました。

ちなみにSVとは一度もお会いした事はありません。別店舗のベイ社員の人とは何人かお会いしましたが。
私の店にはクレームとかありませんが、SVの勝手な判断で今シフトに入れて居ません。
店長は気を使ってよく連絡をくれます。とりあえず結論的に今月までの契約だから、少しでも
シフトに入れるようにするって言ってくれてますが、言い方が明らかに仕方なくって感じです。

私は主婦です。扶養とか気にせず働いて良いと旦那様が言ってくれてるので、ガッツリ働きたい人です。
なので、働きながら別オーナーの経営するローソンを探してる最中です。

何店舗か応募してますが、「そちらはCVSベイエリア経営のローソンですか?」って必ず聞いて面接予約してます。
当然、面接時の電話でこちらの事情は話してます。やはり、「不当解雇」に該当するって言われました。

このブラック企業め!!社長も社員も死ねよ。