>>881
アドバイスを厳しく言うと録音を適当にしてうpった事(音質の事じゃないよ
マジで「聴かせる気があったの?」言いたいくらいの手抜き。
声が裏に回ると言うか思いっきり遠くから微妙にしか聞こえない。
聞き手が遠くの【声】を集中して聞こうとしないと限り感じ取れないレベルで
弾き語りは「歌あってのギター」で「ギターあっての歌」では無いんだよね。
録音したの聞いて「これでおk」と思わずに声が前面に来る様に位置調整だけ心がけたい所。
そしてギターのチューニングだね。何度もチューニングして調整次第で、もっと良い音だせた。
結果的に録音に妥協してうpったから俺はココまで書いてる。もっと自分に厳しくていい

散々書いたけれど褒めちぎりたかったのに貴方の個性や実力が損したから先に愚痴書いた。
あなたの声は発音、音の伸びが素晴らしい。歌から「俺を聞いてくれー」みたいに
自信や楽しさが伝わってくる。上手さは勿論、弾き語りから若さの強さを感じる。
ギター演奏も良い。歌が前に来る様に録音調整する努力したら後は文句なし。(置き位置ね。