【age推奨】ギター総合質問スレ 166【age推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0879ドレミファ名無シド
2010/02/06(土) 17:11:51ID:uhIfdyHOエレキギターを始めて半年くらいの初心者なんですが、今までエフェクターを一つだけ使ってました。
少しずつギターとエフェクターに慣れて来たので一個くらい買い足してみようと思ってカタログを見てたんですがBOSSのカタログのエフェクターに「他のコンパクトエフェクターへの電源供給が可能」ってあったんですけど他社のコンパクトへも電源供給は可能なんですか?
自分が今つかっているのはROCKTRONのRAMPAGEというディストーションです。
これを楽器店で買った時にBOSSの電源アダプタを店員さんが薦めてくれたので買ったのですが電源アダプタも何種類かあるみたでよくわからないんです。
その時に買ったのはPSA-100って型番のアダプタです。
アダプタを使ってるって事はBOSSのものからの電源供給は大丈夫なのかな、と思ったんですがやっぱりアダプタ自体にも種類があるという点からちょっと戸惑っています。
物凄く初歩的な質問かもしれませんがもしよければ教えてください。
あと関係ないけどBOSSのTU-3ってチューナーなんか良いなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています