サイレント・エレキバイオリンについて語るスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316ドレミファ名無シド
2010/11/07(日) 07:27:41ID:Q2gI6CHTこのくらいできるようになると、結構どんなバンドに参加させてもらっても嫌がられない。
エレキバイオリンってバンドのスタンダードメンバーじゃないから、とにかくクリエイティビティが必要。発想力200%とある程度の実力が必須。。
基本的にどんな曲が来てもその場で適当に合わせられるくらいの能力がないと使い物にならない。だってバンドの曲にエレバの譜面なんて無いだろ。
現実的には、エレバ持ってやってきて「俺にも一緒にやらせろ」と言って、「え!?バイオリンがなにをやるわけ?」って顔の連中に、
1.「俺の歌を聴け」とソロ演奏、または
2.「お前ら、今やってた曲やってみろ。俺が適当にアドリブつけてやる」
と言ってその場で納得させられるくらいの実力がないとダメだよな。
「ごめん。君たちの曲、録音して家に帰って練習してからまた参加させてもらうわ(笑」とか言ってたら仲間に入れてもらえないし、エレバ演奏者自身も
音楽を楽しめないのが現実・・・。
とにかく、君の持ってるsv-150はいいものだから親に感謝だぜ。
俺もsv-150欲しいよ。普通の肩当を無理やり使ってるけど、あんま快適じゃないな。重いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています