中傷てのは根拠のない罵詈雑言のことだな。
このスレに書かれているのは電気的な知識に基づいた指摘(左手の法則と右ねじが混同、とか)、
実際にアップロードされていた文書に対する意見(ランドグラフコンセプトに対する反論・意見)、
良識的な判断による警告(他ブランドエフェクターを丸パクリ)(他ユーザの出品物丸パクリ)、
日本語の不備の指摘w などなどだな。
名誉毀損てのは本人の不利益になる事実や未確定の風説の流布なんかのことを指すよね。
例えばNKのペダルを使ったらアンプが火を吹いたとか、法的にグレーな材料を使っているとか、
NKは体臭がきつくてとても近寄れない、とか書いたらアウトだ。本人から訴えがあれば確実に。
ただ、本人が公の場に出した文書に対して言及することは全く無問題だし、
製品についての情報交換をすることも全く無問題。どれかの製品が何かをベースにしている、とかね。

ここまで書いたらわかる?今までのこのスレの中でNKにとって不利益になる書き込みがあったとして、
事実に基づいていない中傷ってのはほとんどないわけよ。六大学君が頑張って大暴れするまではね。
大暴れしているタイミングで「NK = 六大学」と決め付けて誹謗中傷すりゃあ確かにグレーはグレーだが、
誰も断定してないもんね。今は、俺はかなり怪しいと考えているがw 俺だけかもね。

NKが訴えを起こせる要素はほぼないに等しいし、六大学がこれ以上頑張るメリットもないと思うんだけどなあ。
本当にNKのためを思うんなら身を引くべきだし、同一人物ならカミングアウトするのが楽だと思うけどね。

そんでこれが原因で警察だの逮捕だの騒いでるようだが、上記が問題になって逮捕に至るにはまず、
被害者が警察に被害届けを出して受理されて、名誉毀損について2chと争う流れになる。
まずこの中でIP開示請求があって妥当なものならスレへの書き込みは全部洗われる。
もちろん俺の書いたログもそうだし、六大学のログも全部そうだし、NK成りすましも全部そう。
それで困るの誰よ?

あとね、>>299は立派な名誉毀損になり得るからね。気を付けてね。