【ドラム】エレドラ統一スレ15パッド目【新製品?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407ドレミファ名無シド
2007/11/11(日) 01:13:08ID:pUFnMa37TD-3KW-Sがいいかな、と思ってるんですが、
クラッシュ×2、ライド×1、ハイハット×1、スネア×1、タム×4、キック×1
仕様にしたいと思ってます。
そこで、TD-3のスペックを見てみると、
●接続端子:トリガー・インプット・ジャック×9、ハイハット・コントロール・ジャック、
とあるのですが、ハイハットペダルをハイハット・コントロール・ジャックというとこに挿すなら(合ってますか?)、
パッドは9個まで、ということで、シンバルかタムどちらかしか無理ということでしょうか?
希望仕様にするには、上位選ばないとダメなんですかね?
10万以下に抑えたいし、腕もまだないので、無理ならこの仕様は諦めようかな、と思ってます。
耐震マットやら、イス、キックペダル合わせたら10万超えるし…
あと、EZ DRUMMERなんかのドラム音源をMIDI OUTに繋いだら、
音源的な問題は無いのでは?と思ったのですが、
チョーク奏法なんかするには、やはりV-Drumのパッドの構造に最適化された
V-Drum用の音源を使わないとダメなのでしょうか?
それとも、相互の設定次第で、V-Drum用の音源でなくても問題無いのでしょうか?
質問だらけですが、お願いしますm(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています