57Classicに比べてBurstbuckerは、エッジが効いたサウンドに設計されて
いる分、57Classicのクリーミーな感じが犠牲になっています。

でも、オリジナルバーストのサウンドは、クリーミーなサウンドの印象があり
ます。57Classicが最高のピックアップだと感じているギタリストは、私と同じ
印象を持っているギタリストだと思います。

当時は、手巻きのピックアップだったので、個体差があるので、どれが代表的な
PAFサウンドかは、言えないのです。どちらのサウンドの方が、気持ちが良いと
感じるかです。

ここにバーストバッカーのサウンドがなぜクリーミーじゃないか、書いてあります。
ttp://www.gibson.com/en%2Dus/Divisions/Gibson%20Gear/Pickups/Burstbucker%5Ftrade%3B/

2つのコイルの巻き数を、Burstbuckerは、わざと変えてあるのが原因のようです。
57Classicは同じ巻き数にしてあるので、クリーミーなサウンドが出るようです。

ペダルで言うと、Landgraff DOD や LOVEKRAFT Mojo Driveのようなクリーミーな
サウンドが好きか、SHIN'S MUSICのDrive Specialのような、エッジが効いたサウンド
が好きかの違いのようなものに感じます。