【こまへ】GRECOグレコ総合4【ジダモ】陰険+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208ドレミファ名無シド
2007/12/01(土) 17:14:45ID:4UemoKP4古い国産コピーモデル信者の場合、ソリッドトラ杢を求めながら、貼りトラ ガックシの傾向あるっしょ。
それにブランド信仰って言葉は、買えない環境を意味しているとオモタ。
現実的に最近のクソ安いGibsonしか知らないんでしょ。
それなら国産買うのは正解。
昔の話だけど
70年代のGibsonレスポはトップが3ピースだったり、ネックがメイプルだったり、DX仕様の
小さいハムバッキングだったりして敬遠され、確かに作りはガサツな部分も多々だったけど
塗装を含めたトータルな品質はGrecoより上だぜ。
一部のGrecoの良いモデルとGibsonの出来損ないを比べたら、Grecoが勝利する場合はあるさ。
値段の話だけど
だいたい当時の値段の高さは為替にもよるところが大きい、$1=\120近辺になった頃から
海外品も身近になったろ?
今Grecoのコピーモデルがあったとして、Greco買うか?
ましてやGrecoのオリジナルモデルを買うか?
それにGrecoこそブランドであって、メーカー名じゃないんだぜ。商社だよ。
今国産でも最低で定価25万円〜の時代だよ。
定価50万円未満でよい作りの国産ギターがあったら教えてくれよ。
Gibsonのヒスコレ相当をESPで作ったらいくらすると思ってんだ!
それをブランド信仰って何よww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています