スクワイヤ・レジェンド・フォトジェニック20本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749ドレミファ名無シド
2006/09/23(土) 00:17:51ID:Gs60l5qW外観
●む?・・・P.Uガードがやけに汚いし傷だらけだ・・・これもエイジド加工の一種?
●確かに軽い。笑うほど軽い。指2本でも大丈夫w
●ネック〜ヘッドはテカテカ塗装。 指板は無塗装でフラット(350R近辺)。
●ポジションマークが若干デカイ気がするが・・・こんなもんなのか?
●ナットのプラ樹脂製で仕上げも ちと荒い。 交換予定。
●ペグは確かにショボイが、まぁ及第点。 交換予定。
●フレットはちょっと仕上げが雑だが、この値段なら仕方ない。 高音弦のベンド時、数箇所に僅かな段付き
があった。 エッヂはフレット縦方向は問題ないが、横方向(ヘッド⇔ブリッジ)で少し引っかかる。
●弦高とP.U位置が高過ぎw 速攻で下げた。
●POTや5PセレクタSWの動きは至ってスムース。
●ブリッヂはそんなに悪くない。 ひと昔前の激安モデルは弦間とかビス穴、取り付け位置もむちゃくちゃ
だったからそれを考えると必要充分と言える。 でもイナーシャブロックが激薄w 次点交換候補。
音・演奏感
●軽いボディが影響してるのか、かなり鳴る。 ただ、ネック材(メイプル)が一般的な物より質量が軽いようで
音も軽い(厚みがない)。アタックが強くブライトだがサスティーンに乏しい。(注:現段階ではあくまで生音の印象)
●B音のみに裏のバネが共鳴。 2弦12fや4弦9fを弾いた瞬間だけパッシブ・スプリングリヴァーブ状態w
●アームダウンしてもピッチ変化が少なく安定してる。 これには驚いた。
暫定的ではあるが、結論として「買い」だと言える。
ただ、ボディ材と変色部材(?)以外は普通のレジェラトだと思うのでそのつもりで。
正直、この金額でここまで完成度高いとは思わなかった。
良い時代になったもんだ。
さて、これからアンプ通してみますわ。今日は休みなんでゆっくり堪能したいと思いまふ。
でわでわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています