【メタリカ】METALLICAの音について語れvol.3【重低音】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0532ドレミファ名無シド
2006/02/09(木) 03:15:57ID:+NElpLJYパターンって何を指して言ってるんだ?
リズムパターンの事か?それとも手癖のアドリブの事か?
ラーズは下手だけどアドリブのセンスは物凄いと思うよ。
俺(Ds)もそうなんだけど、あの人はライブでは最初から最後までアドリブ叩きっぱなし。
普通はあれだけ全曲アドリブで遊んでたら途中で躓いたりするんだけど、ラーズは余りそれがない。
それにシンバル使い・キメ方や何処に何でアクセントを持ってくる、という発想がとても良い。
ひょうきんで落ち着きない性格が素でプレイにも現われているんだろうね、あれは。
そんなラーズが叩くドラムだから、コピーして叩く人間もメッチャ楽しんで叩ける。
(実はギターやボーカルだけじゃないんだよ、メタリカをコピーしてて楽しいのはw)
前にジョーイが代わりにドラム叩いた事があったけど、正直なんだか変なアンサンブルだった。
ジェイムズもジョーイもフィーリングが合わなかったのか、戸惑っていたのが笑えたけど。
ジョーイは凄く上手なドラマーだと思うけど、
やっぱり下手でもラーズのドラムがメタリカの曲に与える影響って大きいんだな、って思ったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています