NUMBER GIRLZAZEN BOYSの音について語るスレ part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0661ドレミファ名無シド
2005/10/11(火) 18:31:48ID:gdVf0zeG方法は種々多様かと思いますが、其々どのようにしてあの鋭角サウンドを作ってますか?
自分はグライコで高音域全開にしてからBOSS OD-20の中のブースターとスタックを使い分けて鋭角、
んで空間系はゴミマルチ(ZOOM 505U)を使ってあの部屋鳴り見たいなんを再現・・・っていうアホな方法。
最近はゴミマルチの中のアコースティックシミュレーターが結構役に立つ事を発見した(繊細に鋭くなる)。
使い方が駄目なんか知らんけどOD-20の中のBD-2は全然使えん。TONE全開でも逆に音がこもる。
後、向井エフェクターのMM-4とROD880、4OCTAVE-MULTIPLEXERの働きがイマイチわからんがですけど、
上の三つの中で「このエフェクターはこの曲のここのフレーズにこういう目的で使われてる」ってのがわかる方いらっしゃいましたら
教えて下さい。お願いします。ユーザーさんがいらっしゃったら解説を、是非是非お願いします。(HP読んでも宣伝の説明はサッパリなんでorz)
宜しくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています