【相談】バンドでの不満をぶちまけるスレ9【汁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0484ドレミファ名無シド
2005/05/25(水) 15:56:03ID:RxoFpkai数ヶ月前に「漫才師でも社会派に分類される人たちがいるんだし社会派バンドなんてのもいいかもシレン」
との思いでメンバーを募集しました。
文面は「メッセージ性重視で恋愛、友情、青春とかだけじゃなく、いろんな社会の矛盾など、おかしいと思うことを出来るだけ平和な音楽という手段で表現しよう」
みたいな感じでした。
そしてめでたくメンバーが見つかり「やるぞー」となったわけですが、一人のメンバーが持ってくる歌詞が激しく痛いのです。
朝日新聞というか所謂共産主義者というか極左思想というか。
民主党のようにひたすら権力や過去を批判すればかっこいいというか「良い」と思っているのかイカレてます、、、しんどい。
また絵に描いたようなそういった思考を教育課程で刷り込まれているようで平和暴徒のように他の主張(この場合は他のメンバーの歌詞)を認めずにけんか腰です('A`)
具体的に彼は「政府は悪だ!自衛隊は違法!中国は素晴らしい国!!南京大虐殺は本当!天皇は朝鮮人!日本は犯罪国家!外国人参政権賛成!在日朝鮮人は強制連行されてきたかわいそうな人達!歴史教科書は(r」
といった思想です。。もう真っ赤っか('A`)
戦争中に家族、恋人、友人、国家のために敵艦めがけて特攻したひとは「馬鹿」、日本軍が戦争中に相手を倒すと「虐殺」、中国軍がチベット人を虐殺すると「解放」といった具合です。
ある意味事実や理論、倫理なんてかんけいねぇ!自分が信じてることだけが正解!と激しくロックなのかもシレンが社会派バンドミリかもしれん。。
技術的には可も不可もなくって感じで普通の技術を持つ人がレアな現在では結構重要かもです。
編成は
ギター1→例の彼
ギター2→社会派に好奇心アリだが特別な思想はなし、勉強できて楽しいらしい。知識は高校社会科程度、自虐史観の影響は受けている
ベース兼ボーカル→俺。中道もしくは庶民的右派でありたいと思っている
ドラム→ほんのり赤色、というか安月給バイト労働でしんどいので冗談半分で社会主義に興味アリ(根本的解決にならない気がするが)
こんなんですがみなさんならどうします?
参考までにお聞かせ願いたいです。。
1、とりあえず彼をくび。
2、自分が脱退。
3、解散
4、我慢して続ける
5、その他
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています