>>572
ウチのバンドのギターがそれで・・。
自分の知らないバンドは「キモい」「しょぼいって」「外道」とか謎の評価。
だけど聞かせると大抵「めっちゃカッコええ〜」になって語り出す。

ライブで一曲だけ素早く半音下げチューニングしなければいけない曲があって、
俺が2chで教えていただいたりして「半音下げにチューニングして、普通のチューニングの曲ではカポを使用」って案を出したんですが、
「めっちゃキモいやろ、それ」「カポとか外道」「カポ付けてたらなんか弾きにくそう」
カポ、持ってないし使ったこともないのに。

それと、何故かエフェクターをカッコ悪いと思ってるのか知らないですが、使わない。
これはスタイルとかあっていいと思うんですが、JCに直結された時はあまりの音の酷さに笑いました。

しかも、マーシャルならマーシャルで自分でセッティングできない。
セッティングとか勉強した方がええと思うでって言っても、マーシャルに繋げばなんとかなるとか無頓着。
結局俺が本見て合わせたりしました。

しかもそのくせに、「レスポではシングルの音は鳴らん」とか言ってストラト買うし。
その前にアンプ使えるようになれと。

人に物を聞くのを極端に嫌がる。スタジオ予約とかしたがらない。
バンドでコピーする曲の、スコアとか音源のコピーも嫌がる。

それらを指摘したらキレました。さてどうなるかウチのバンドは。

長文愚痴スマソ