立ててやっても良いが、お前らはスレ立てるのさえも他力本願か?
ちっとは自分で学習しよう、もしくは今の自分のレベルにあった質問スレの方が
時間も短縮できるし、内容が濃いってな風には思えんのかね。

初心者だろうが上級者だろうが極めたい、心底ハモニカが好きつう気持ちが大事だよ

もちろんその意見に賛成だね。しかし、お前もハーモニカ勉強するとき、自分で調べたり自分で追求しようと
言う気持ちが起こらなかったか?
オレはまだネットがこんなに一般化する前にハープはじめたから必死に情報収集したぜ。
もちろん技術的なことやハープの修理、吹き回し、曲の選び方、そんなことには
知っていることなら答えることは出来るし、教えがいもありそうだよ。しかしな、ハーモニカっていろんな
メーカーがあるんですか?とか何買ったらいいんですかってな質問はまず自分で調べろって言ってるんだよ。
何か間違っているか?

>初心者、上級者定義は難しくなるだろう

なわけねーだろ、どんな楽器でも初心者と上級者の区別くらいつくわい。
お前一体何年ハープやってんだ?
お前は一生涯聖者の行進を吹いてるつもりか。積み重ねが大事つーんだったら
積み重ねがたくさん出来るスレからはいる方が取っつきやすいだろうが。