【スティーヴィー】☆SRVになりてぇ〜4弦☆【レイ・ヴォーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754668
2005/04/20(水) 01:00:05ID:ZHER/uhRそれだけ情熱があれば大丈夫!
ところで、上手く弾けないというのと、
CDと合せて弾ける…というのは少し矛盾してない?
もしかしたら、速いテンポで弾けたつもりになっているだけかも。。。
試しにゆっくりで弾いてみるといいよ。
「ゆっくりできちんと弾ければ、いずれ速く弾けるけど、
速いごまかし弾きはいつまでたっても上達しない」というのが通説だよ。
参考までに
■■■■■俺の練習法■■てゆかほとんど精神論(゚Д゚;■■■■■
1.曲の出だしを超ゆっくり弾いてみる。
2.弾けるまでスピードは上げない!
3.ゆっくりでも弾けない部分は、何が問題なのかを考え、自分流で工夫してみる。
4.もう少し先の小節も弾いてみる。
5.同じ曲ばかりだと飽きるから、他の曲とかでも遊ぶ。
6.カッティングのテクをかじるとプレイのキレが増す。
7.ゆっくりで最後まで弾けるようになったら(覚えたら)テンポを落としたメトロノームに合わせて弾く。
8.リズムに乗るようになったら、少しずつメトロノームのスピードを上げる。
9.CDに合せて弾く。(一応コピー達成!!)
一度お試しを(⊃ ´∀`)⊃
>>732 似てるね、練習の仕方w ドラマーなんだ。セッションしてぇ(*´Д`)
>>733 Couldn't stand the weather 俺もすげー好きだよ〜
>>734 あれはあれで案外楽しんでるんじゃないかな(^^;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています