ギター禁止の香具師を救うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0706ドレミファ名無シド
05/03/18 20:28:49ID:suKkWkMX流れぶったぎりの長文書くんでウザイ人は読み飛ばしてくれ
直接ではないが,俺はギターを買っちゃいけない友人のギターを預かってる。
去年の8月ぐらいだったかな。 小学校の頃転校した俺は旧友に電話を約一年ぶりにかけた
そのころ俺はギターを始めて約三ヶ月の頃だったかな
次の日電車で一時間半ぐらいのところから友人は来た。
とりあえず世間話をした後,「ギター買わないか」って誘ってみた
(短く書いてるがその発言をするまでにかなりギターの魅力を語った)
当時受験生だったそいつは(俺もだが)親に聞いてみないとわからないとか言い出した
短く話すと親に聞いたところ,『高校に入ってからなら良い』と言われたらしく
正直俺もじゃあ仕方ないな・・・と思ってた。けど旧友は
『なぁ・・・お前の家にギター置いてくれないか?』
早速注文。 その後も一ヶ月に1,2回の頻度で練習。
受験生なのでたまに来ない月もあったが,二人で一生懸命やった。
そして今3月。卒業,受検も終えて旧友は自由になった。
俺もうれしかった。 だが,今正直半面不安なところもある。
「あいつがギターを持って帰ったら 俺とあいつの逢う理由がなくなってしまうんじゃないのか」
俺たちは下手だけどバンドを組んだ 年末にメールで一生懸命考えた名前だってある
あいつとは一歳の頃からの幼馴染であいつのことは何でも知ってるつもりだったが
だけどやはり恐い。
そんな旧友は来週,22日に家に来ます
多分ギターをもって帰ると思う・・・
あいつにはなんて伝えたらいいだろうか。
長文・チラシネタ すまない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています