【毎日】ギター日記をつけてみよう 2冊目【練習】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0864シロ ◆Siro/to3Wo
2005/10/14(金) 01:00:06ID:wdZP0Fjb>>856
859さんがおっしゃってる通り、決まりなんてないのでどんどん書いちゃいましょうー!
確かログに教則本のフレーズやってるのがあったはずですし(`・ω・´)
ギター、最初は辛いと思いますが、毎日少しでも触ってればいつの間にか弾けるようになってますよー!頑張って下さい!
…ってヘタな自分が言うのもおかしいかな(´・ω・`)
>>857
ソロギターのほうです。ブラックメイジスのほうは聞いたことないなぁ…。
戦うもの達っていうとイントロがエレキでブイブイいわしてるやつですよね!
FF7ACのほうはやったことありませんが、あれは良い曲ですね!UPとか期待していいのかな?(´・ω・`)
>>860
両手タッピングですか!格好良いなぁ!
自分もキコのタッピング(Heroes of Sand)に挑戦したことありますが、3分ぐらいで挫折しました(´・ω・`)
メロディーラインと後ろのアルペジオ?みたいなの一緒に弾くんですよね?難しそう。聞いてみたいな…。
>>863
4年ぶりですかー!バッハ!?ってことはクラシックギターの方ですか?
それともエレキで弾いてはるのかな…。どっちにしろレベル高そうですねえ。頑張ってください!(`・ω・´)
【課題曲】ザナルカンドにて(ソロギターver) / ファイナルファンタジー
ストームイグリードステージ / ロックマンX
【時間】4時間
【意気込み】 UPするよ!
【感想】結構引き込んだつもりで録音したら、全然弾けてなかった…(´・ω・`)
でも今週中にUPするって言ったのでもうUPします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています