【作曲】作詞、そして歌ってください【うp】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0774ドレミファ名無シド
05/03/16 18:32:29ID:JeRJ7042楽曲一つに対して、作詞の投稿が複数に及ぶから選外だった人がネガティブ、
或いは好意的で無い態度に豹変するんですよ。考えてもみて下さい。
まず、曲をダウンロード→何回か試聴→楽曲把握→Aメロ、Bメロ、サビ…etc→思い付く
言葉探し&作詞→覚えたメロに言葉の当てハメ…etc 満を持して発表!
一生懸命やった→評価される→新たな作詞者のうp(同じプロセスの苦労を踏んだ)
→一生懸命やった→評価される …前者又は後者が歌い手や作曲者に選ばれる→え、あんなに
頑張ってBESTなモノを提供したのに!!??→選外って…→もしかして「ボツ」って事??
あ の 苦 労 は な ん だ っ た ん だ
…時間と労力返せ…(怒)
怒るのも当然ですよね。私だってBESTなモノが、たかが2ちゃん、されど2ちゃんですが、
一生懸命作ったのにボツになったら良い気分しませんし、敵意にも似た感情が湧いてくると
思うんです。 そもそも>>1さんって作詞家さん or 作曲家さんなんですか?
ゼロから物を作って行く、クリエイターの苦労や苦悩って分かっていらっしゃるのですか?
これは決して責任転嫁何かじゃ有りませんよ?>>768で責任感が評価されておりますが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています