【作曲】作詞、そして歌ってください【うp】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516514
05/02/04 23:46:49ID:HcjreWt62chレベルじゃこの程度ダナ…と申しますのは、はっきり言って、初めは有りましたよ。w(あなた以外で)
唯、あくまでも"偏見"として…ですが。しかし皆さんうpしてくる作詞は結構レベルが(予想に反して)高いとも思いますよ。
具体的に今回の歌詞で私が気に入った箇所を申し上げましょうか?
RAP部分…「だってまだ早いだなんて だって僕ら子供だからって」…「だって」の繰り返しのゴロの良さ、
ハメ方の上手さ。ダサイRAPの旋律を言葉で補ってくれていると思いました。(思ったより良いモノになりそう、
と申し上げましたのは、実はこの部分です)
Bメロは、旋律の雰囲気と歌詞の雰囲気がピッタリ。広大な雰囲気と、綺麗な色を連想させる所。
「君と二人この時を」で、切ない恋愛感情も表現出来ていると思います。
ぶっちゃけ「サビ」は、普通と申しましょうか。プロの作詞家さんで飯を食って行こうとするなら、
ここら辺で、一回聞いたら忘れられなくなる位のインパクトの有る言葉や語呂で、リスナーを惹き付ける必要が
有ると思いますよ偉そうでゴメンなさい。w (コレは"曲に関しては"私にも言えるのですw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています