>>40
今色々なライブハウスで新人発掘のアシスタントとして
働いてます
>>41
さっそく批評しますね・・・
<批評>
 まず曲から批評します、16のシャッフルでmを使っている
のでガツガツしていなくてとても聞きやすい曲ですね、
ところどころで少し音を外しているのが歌詞の憂鬱感とあっていて
とてもバランスがいいです、メロ⇒メロ2⇒サビへの変化の
仕方がとてもキレイに出来ていて、サビがいっそう盛り上がりって
とてもいいと思いました、でも曲のレベル自体はもしこれがシングル
だったらちょっと低いです、音がしっかり地についていない感があり
ます、でも全体的にとてもよかったです。
 次に歌詞ですが、歌詞カードがないんで上手く批評できないですが、
「人類が平等だとか愛してるとか やらせろよあばずれ」の意味が
繋がっていず、聞く側としては少し聞きにくい部分があったのが
少し残念です、比喩の仕方は上手いと思いますが、考えないと理解
できない詩はあまり評価はできないので、もっと上手くつなげれば
とてもいい詩になると思います。
 最後に演奏ですが、メロ1⇒2でのエレキがとても目立っていて
印象に残り、曲を上手く繋げていてよかったです、あと全体的には
もうすこし印象に残ること、例えばもっと高音の部分を使うなどして
メリハリをつければよりいっそういいと思います。
 以上を踏まえて300点満点で、曲⇒46点、歌詞⇒53点、演奏⇒68点
で合計167点です、ありがとうございました、ただ曲が短いので
これも参考点ですので。