【メタリカ】METALLICAの音について語れvol.2【重低音】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0593くりふ
04/09/28 17:54:15ID:NKj5nQBe俺が使ってるピンマイクは¥1000行くか行かないかっていう謎のメーカーのやつです。
一度気になってメーカーの名前ググってみたけどひっかかんなかった。
音響に関しては、これの元ネタで同じスタジオ使ってやった関東ジャムオフてのがあるんですが
その時は部屋の隅にセットされてるドラムを真ん中に持ってきてやったのね。今回はそれをやらなかったので
どうもドラムが小さくなってしまったようです。ゴメヌ。
あとね、Voの人はハードコアとかばっかりやってる人で歌い上げるタイプではなかった。確かに。
もっとブルータルなバンドで真価を発揮する感じだったのでいいとこを出せずにもったいないというか
かわいそうというか。声量とかすごかったし実力ある人なんですよ。クリーピングデスで歌ってるのは
モンキーさんの友人で楽器できないけどクリーピングデスだけ歌った事がある、と言うので無理やり歌ってもらったものです。
この企画スラッシュギタリスト集合スレ(というのが昔あった)時代にやってれば「俺ピック弾き疑惑」とか
簡単に晴らせたんだなあw
>>591
他にもホリヲーズとかあったでよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています