今日このスレを知ったヌーノファン歴8年の者ですが(ただし歳は20近くです)、
ヌーノは天才、ルックス最高、と全てが整っていると思います。18歳のいとこの女に
聞かせたら即はまってました。
ところで、ヒーマンの最初のソロはレコーディングではディレイかもしれないけれど、
俺が見たイングヴェイやジョージ・リンチなんかも出ていたヴィデオだったか忘れたけれど、
フルピッキングしていた気がしますよ。
俺自身ギター歴がそこそこあってイングヴェイやインペリテリやぺトルーシ等のテクに走りまくってた
時期が有ってその頃の自分ですらやばいなこれって思ったのを覚えてますしね。
ナットの方にどんどん走って行ったり他弦間を動いたり。
速さ自体はイングヴェイやインペリテリより遅いので現実的に弾くことは可能だと思いますね。ただし、もっと複雑だろうけど。
俺は曲間のタッピングソロしかコピーしなかったのでわかりませんが。
それよりHIP TODAYのソロの方が大変だと個人的には思いますね。ミッドナイトなんかアコギじゃあんな正確な音は出せないし、
PLAY WITH MEなんかLIVEじゃあんな凄いフレーズを上向いて目をつぶってらくらく弾いていたし、
GET THE をあんな低くギターを抱えてよく立ったままで弾けるな、っと言うことの方が凄いですね。
長くなったけど、それ程ヌーノが好きって事ですね。EXTREMEの3・4枚目は大名盤でしょう!
ヌーノ万歳!ヌーノ天才!       ps.キコ・ルーレイロも凄いですね。