★輸入物ハイエンド・カスタム・ギターベース総合スレ3★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170ドレミファ名無シド
04/09/01 23:28ID:fGptfdQM最後に、、、VHT Valuvulator 1もそうなんですが、並行輸入品が多く出回っており
ます。並行輸入品の場合は、電源が117V対応になっておりますので、コンセントから
そのまま接続すると、電圧自体が足りなくなります。このまま使用すると、音は出ますが、
本来の音質がでません。しかもそのでない部分がVHTの一番美味しい部分だったりするのです。
Step UP Transを使用すれば、100Vよりも大きくなりますが、117Vには今一つ足りません。
オイシサがかけるのは依然変わらなかったりします。
これは、Beansが何台かのVHT製品の並行輸入品をチェックした場合に全て起こった現象です。
並行品のサウンドは、本来のVHTのサウンドが発揮出来ないサウンドになってしまう事があり
ました。これを直すには、かなりの費用が見込まれますし、正規品と同じになるとは言えません。
並行品は価格は安いですが、そのデメリットがあり、お求めになったお客様に全てが降り掛かる
のが並行品です。蛇足ですが、ちょっと一言。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています