まあもっと掘り下げてみますとね。日本でのギリギリ社会参加者って誰なんだろう
って思うと。僕はオタクだと思うんですよね。例えばHIPHOPとかってギャングだったり
ジャンキーだったり売春婦だったりオカマだったりっていう人たちが始めたじゃないで
すか。ハウスとか一連のエレクトロニカなんかもね。そういう社会のサイクルに乗
ってなくって勝手にやってるのは日本ではオタクかなー。と。引きこもりならなお良し。

オタク+ベニヤ+キャスター=HIPHOP(面白いものって意味でね)
      (プリミティブな道具って意味)

この式から面白いものが出てきた先例は実は日本にもアメリカにも腐るほどある
ファミコンもAIBOも絶対作ってるのとかってオタクの時に培った技術だったりする
んだろうし、Windowsもそうね。だから、ヒキコモリのオタクさんにこそ頑張ってマジ
で勝手なことをして欲しいなー。テレビが面白くないのも勝手さが無いからですし。
そういう事を踏まえて"ファンキー"とか言ってるは粋だよね。カッコ付けじゃなくって
粋(イキ)これが足りないような気がする。上手く言えないけどね。無理して真似しても
絶対カッコよくはならないって。