何故2chはアンチヒップホップ・ラップが多い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
NGNG0002ドレミファ名無シド
NGNG0003ドレミファ名無シド
NGNGだいたい、英語わかんないくせにラップなんか聞くなよ。
0005ドレミファ名無シド
NGNGヴィンス・ニール?まじで?
0006ドレミファ名無シド
NGNG歌ってない。喋ってるだけ。
0007ドレミファ名無シド
NGNG0008ハヤシライス ◆OtJW9BFA
NGNG0009ドレミファ名無シド
NGNG0011匿名希望
NGNG0012ドレミファ名無シド
NGNGラップは知らないけど、ヒップホップはメチャクチャ自由でなんでもアリの音楽。そこに惚れた。
サンプラーって最高!
001312
NGNG0014ドレミファ名無シド
NGNG音楽が成り立つジャンルだから流行れば
流行るほど、スタジオの仕事なくなるし
ギタリストもベーシストも必要としないから
苦肉の策がレッチリ系の生バンドラップに
活路を見出すってとこかな?
実際の所シンべのせいで仕事を失った
ベーシストはかなりいる。
001514
NGNG言葉変でごめん
なんて表現すればいいかな?
0016ドレミファ名無シド
NGNG楽器を真剣にやってる人間が嫌ってるんじゃないのかな?
ヒップホップやラップ・レイブなんかはDJ板で盛り上がってるし
0017ドレミファ名無シド
NGNGDQNラップなんて聴くな!!
だれかそこにいませんか〜…
0019雷怨 ◆R0eWkIpk
NGNG何を根拠に
0020ドレミファ名無シド
NGNG0021ドレミファ名無シド
NGNG禿同
0022ドレミファ名無シド
NGNG18の言ってることは間違ってると思う。
0023ドレミファ名無シド
NGNG別にヒップホップを認めないとかアンチとか宣言するつもりはないんだけど。
0024ドレミファ名無シド
NGNG0025ドレミファ名無シド
NGNGこちらへどうぞ。
http://mentai.2ch.net/dj/
0026ドレミファ名無シド
NGNG0027ドレミファ名無シド
NGNG0028ドレミファ名無シド
NGNG0029ドレミファ名無シド
NGNG意味が分からんだろう。だから、嫌い。
0030ドレミファ名無シド
NGNG0031ドレミファ名無シド
NGNGしかも歌詞を全部丸暗記しなければならない。
0032ドレミファ名無シド
NGNG0033ドレミファ名無シド
NGNG0034ドレミファ名無シド
NGNG0035ドレミファ名無シド
NGNG日本人が全て何も訴える事が無いと?・・それはどうかな。
歌詞を聞いてると意外と笑えるんだけど、音楽としては聞けないね。
0036ドレミファ名無シド
NGNGでもラッパガリヤとかのJAPマンマRAPはブチブッぶちコッコッ殺す。
ダサすぎ。
0037ドレミファ名無シド
NGNGかと言ってアンチ・ヒップホップって訳じゃないんだけど。
ヒップホップ・ラップあまり詳しくはないけど海外のとかカッコよく感じる。
その後に日本の聞いたり、見たりすると何か恥ずかしい感じがしちょうな〜。
0038ドレミファ名無シド
NGNGそれぞれの言語の持つリズムの違いでしょうね。
ヒップホッパーの写真に映るポーズは笑える!チェケラッチョ!
0039ドレミファ名無シド
NGNG・ドキュソが多い(アウトローがカッコイイとか勘違いしてんじゃねえYO!)
・ブカブカの服装がマジでダサイ(金のネックレスとか、所詮ヤンキーなんだYO!)
・変な崩し文字の英語の落書きがダサイ(ヒプホプ文化だか何だか知らねーが、自分ちの壁以外には落書きすんなよマジでYO!)
・日本の文化事情に合わない不自然なラップの内容(ギャングとかストリートとか寝ぼけたこと言ってんじゃねえYO!ついでに、日本人が日本人に向けて英語で語り掛けるなYO!))
・曲全体を通して起伏が無い(聴いてて単純にツマンナイYO!)
・ライムだかなんだか知らないが、単なる駄洒落(しかも全然笑えないんだな、これが。そもそも着想が駄洒落っつーのがダサ過ぎなんだYO!))
・トラックだかなんだか知らないが、所詮人のふんどしで相撲を取ってるだけ(繋げ方にセンスが要求されるのは分かるけどYO!)
0040ドレミファ名無シド
NGNG四番目はワラタ
004137
NGNGそう思う。日本語だとちょっと無理があるのかも。
それとTVとか見てるとみんな横柄な態度で何か好かない(個人的だけど)
>>39
面白い見解ですね。
笑ってしまいました。
0042ドレミファ名無シド
NGNG0043名無しチェケラッチョ♪
NGNG人ってちゃんと聞いてないよね。それなりに聞いてみた上で嫌いだ
って言うのならしょうがないけど、表面的なイメージで嫌ってる人が
あまりにも多い。ロックとかやってる人はヒップホップに対して偏見
あるけど(俺も昔はそうだったし、周りを見てもそういう人多い)、
先入観を取り払って聞いてみると、意外に面白いものだよ。
0044パイク
NGNG嫌いな人間に嫌いな理由など聞かなくて良くない???(聞いてどうしたいの?)
自分が好きならそれで良い こんなのレベルの低い言い合いになるだけでしょ。
ちなみに私は、良いと思えば オールジャンルOK
0045おっさん
NGNGヒップホップは?
0046ドレミファ名無シド
NGNGだいたい、ドギーやキューブなんかはコイツと一緒にやってる場合じゃないよ!
パブリックエネミーは「黒人の文化だ」とまで言ってたのによ。
でも、レイジはカッコエエ。リンプ氏ね。シュガーレイは許す。
シンリジィーのフィルライノットこそ最初のラッパーだ。
0047ドレミファ名無シド
NGNG僕はロックンロールが好きになった時って聴いて1秒で好きになったよ。
そんなもんだよ。
0048ドレミファ名無シド
NGNG0049ドレミファ名無シド
NGNG日本人のラッパーはハッタリだけのカッコツケだろ。
本場米国はマジモンのギャングスターだ!
0050ドレミファ名無シド
NGNG0051ドレミファ名無シド
NGNGコードとかリフが有るから気に入らない。歌わないのならハーモニー
なんていらないだろう?結局、メロディ、ハーモニー、そしてリズム
という音楽の3大要素から逃げてるだけ、もしくは作れないやつらが
ラップをやっているだけにしか見えない。トラックに対する必然性
の有るライムのフレーズを聴いた事が無い。あんなのスーパーのBGM
でヤったってクールになっちゃうんだろう?日本語ラップ。
0052ドレミファ名無シド
NGNG外国のヒップホップにもメロディーを付けない?ようなダラダラ棒読み
の、ありまっせ。
リフやコードをつけるのは当たり前ではないかい?無かったら「なんて
曲やったかいな?」ですよ。おまけにライブで歌詞を変えて歌われた日には・・・
0053ドレミファ名無シド
NGNG0054ドレミファ名無シド
NGNGおもろいなぁ。
0055ドレミファ名無シド
NGNGあと、ガラがね、、、憧れてるモンが違うから。
最近、日常的マリファナのおかげで、やっとそれっぽいノリした若手が、
出てきたけど、、、アッパーでウットリとタメ息つくセンスは、まだまだ
持ち合わせてないんだろうな〜、、所詮DNAが違うからな〜、
でも、ジャパニーズHIPHOPはイイせんいってると思う。
ぎゃんぐすたスタイルだけはね(笑)!ラガも然り。
結局アフリカを通してアフロアメリカンを感じないと、HIPHOPは、
身体に馴染めないんだよ。音楽の持つ意味がチョット、違っているから。
だから、アンチがいてもおかしくは無いよね、、ここの住人はミュージシャン
が多そうだし。
0056ドレミファ名無シド
NGNGアレには俺も大笑いしたよ(大藁
0057ドレミファ名無シド
NGNG俺もあれは電波が路上でブツブツ独り言言いながら勝手に切れてるみたいで怖くて
他のカッコツケとは違うなとは思った。やっぱヤヴァイのか?>ブルーハーブ
0058ドレミファ名無シド
NGNG英語だとマアいけてる奴も日本語になったとたんお経みたいになっちゃうね。
グルーブがどうのとか奴らは言うけどさ、解ってない奴のほうが多いしねえ。
まあ流行りもんだからキャリアも短い奴がほとんどだしジャンルとして
確立されてから歴史が短いといったところかな。
0059ドレミファ名無シド
NGNGMAXとかDA PUNPとかEE JANPとか聴いてるとマジで吐き気がしてくる。
格好とかもダサイし。しかも振り付きで歌ってるじゃん。最悪。
楽器とかも演奏しないし。
でも、アメリカのストリートギャングっぽい奴らが歌うラップは結構かっこいいよ。
俺、中学生でしかもヒッキーだから意味はわかんねーけどさ。
でもラップやってる奴らってみんなギターとか引けないんだろうな。(笑×2)
0060ドレミファ名無シド
NGNG0062ドレミファ名無シド
NGNGトラックのネタ元がソウル系だったら、アンチでもリズムだけは身体で理解できる人が多いYO!
ここの板には、ブルース、リズム&ブルース、ソウル、ファンク、ジャズなどの
アフロアメリカンの音楽を愛聴してる人間が多いことを忘れるなYO!
彼らの文化を尊重するのもいいけど、自らの血に忠実であり続ける彼らの精神を見習って、
日本人らしく和太鼓にお経で頭ノリでラップるのもいいと思うYO!
0063ドレミファ名無シド
NGNGクラブとか逝くとうまい奴もいる。音源にしないとわからんこともあるけど。
只メロもラップも英語のほうが乗せやすいのはある。
>>59
スピーチとかギター弾いてるし。
0064ドレミファ名無シド
NGNGずいぶん程度低い会話してんだなw
0065ドレミファ名無シド
NGNG0067ドレミファ名無シド
NGNG親に訴えられたラッパー。
0068ドレミファ名無シド
NGNGそのくせサンプリングしてるし「日本の音楽はクソ」とか言ってる。
(たしかにクソが多いのは事実ですが)
しかも「HIPHOPは最高」とかって、歌ってる(喋ってる、か)し、単な
るオナニー音楽じゃないかと。
日本の音楽を否定するような詞をかけばカッコイイって勘違いしてる
ようなアーティストも多いな。「自分達以外は偽者」とか言っておき
ながらいろんなところで、その偽者とユニット組んでるヴァカも。
ラッパ我リヤとか降谷とか。
矛盾した音楽だね。
とか思ってるくせに俺はHIPHOPが好きで、RUNDMCと2PACが好き。
0070ドレミファ名無シド
NGNG0071ドレミファ名無シド
NGNG>とか思ってるくせに俺はHIPHOPが好きで、RUNDMCと2PACが好き。
ベタだな。
0072ドレミファ名無シド
NGNG特にここは楽器(ギター、ベース、ドラム)などを実際にやってて
バンド音楽が好きな人口が圧倒的に多いし。
俺は”いとうせいこう”が好き。
0073DJ板住民
NGNG中途半端な知識や先入観だけでジャンルそのものを
否定するのはやめていただけませんか?
特にヒッキー中学生さん。
ご静聴ありがとうございました。
0074ドレミファ名無シド
NGNG0075ドレミファ名無シド
NGNG0076ドレミファ名無シド
NGNG0077ドレミファ名無シド
NGNG元祖日本語ラップの、吉幾三の「俺ら東京さ行ぐだ」は
大好きです!
0078ドレミファ名無シド
NGNGここの板には音楽好きが集まってるわけよ。
聴かず嫌いが勿体無いってことも分かってるわけよ。
それでもヒプホプはダサイわけよ。
先入観で否定すんのも個人名勝手なわけよ。
客観的に魅力を感じないわけよ。ドキュソじゃないからYO!
0079ドレミファ名無シド
NGNGか?それも漁師系の。
やっぱり黒人のラップに比べるとココロの痛みみたいなのが感じられないん
だよな。日本語ラップって。どっかのBBSに書いてあったけど、尾崎豊みたい
なのが本当の日本語ラップなんじゃ無いのか?じゃなきゃ『DA・YO・NE』
をカラオケで歌って盛り上がる位がちょうどイイよ。長渕がラップをヤり
だして『このクソ野郎!!』とか長渕キックを繰り出しながらライムを
刻んだら少しはオレもラップが好きになるね。ギャングスターの手振りだけ
を真似してる連中はどうにもマヌケに見えるよ。夜のダウンタウン辺りで
1年くらい揉まれてきてから日本でラップをヤってる連中を見てみたい。
0081ドレミファ名無シド
NGNGが出てきて欲しい。ヒップホップはもうネタ切れだよ。
0082ドレミファ名無シド
NGNG0083ドレミファ名無シド
NGNGもってあと1年だな。>日本HIPHOP
0085ドレミファ名無シド
NGNGHIPHOPみたいな雑音楽っていうのかなぁ、、、そういうのを聴いてる人はまだまだ子供だと思う。本当にもう少し素直に音楽を見つ
め直した方がいいと思う。
ジャズて本当にいいよ。聴くのも演るのも。
でも一番最悪なのはパンクか。
0086ドレミファ名無シド
NGNG0087ドレミファ名無シド
NGNGメガネかけてるよね。
あとはぶっとい金のネックレスかな?
かっこ悪い。
朝鮮人みたい。
音楽うんぬんより服装やしぐさをマネしたいからこの音楽を聞いてるって人も多いと思う。
ますますかっこ悪い。
0088ドレミファ名無シド
NGNGYEAH!!
COME ON!!
0089ドレミファ名無シド
NGNG0090サグ板投稿戦士
NGNG勘違いしてるんですよ。HIPHOPやBーBOYとかアホみたいにこだわってるんですよ。
それでHIPHOP聴いてない奴は駄目とか超わけわかんねぇ事ほざくんです。それで他の板の
聴いてない人に自分の知識見せびらかして「ボクチンってばやるじゃん♪」などと満足してる奴が多いんです。
そもそもHIPHOPなんて黒人音楽。差別、他人の不幸が大好きな恥ずかしがり屋の多い国日本の民なんか
にしたらドブ並みに汚いまさに、えた・ひにん並みの環境の奴達が始めたじゃないですか?
なのに、やれリスペクトじゃR,I,PじゃA.K.Aじゃ連呼しやがって豚がブーブー言うのと同じ奴が増えちゃったんです。
ほとんどの人が銃も持ったことも無い日本で何がギャングスタじゃボケと思います。
いっぺんお前一人でゲットーなどの黒人地区行ってから名のれやとも思いますよ。
あと和太鼓などの日本楽器使うのも違うと思うんです。誰もしない毛嫌いするようなネタを
今の日本の感性で作って黒人に理解、共感してもらえる。これがオリジナル、日本産と思います。
いまUSラッパー達の間でも流行してるエヴァンゲリオン、残酷な天使のエーゼ?とかネタに使って
やって下さい。てゆうかそれ以外やらないで下さい。ウザイから。
あと今HIPHOP聴いてる若い人達MCになるなら893になってレペゼン●●組、
クラブでやった乱闘騒ぎ× 賭場でやった乱闘騒ぎ さらうぞ俺達のアジトに×さらって埋めるぞ近くの埠頭に
歌詞カードの最後にある世話になった書いてるとこ
母、酒におぼれた父、菅原組長、若頭、組のみんな、関東和平会のみさなん、彫り氏タツキチさん、闇医者の方々
●●少年院の職員、組のシマのカタギの人達、傘下のアラブ人、理解のある警察第3課の方々、テキ屋の人達、
ベルサーチ、メルセデスベンツ、最後に全国のパンチな方々、特攻服しょった若い奴、
こんぐらいやってギャングスタ名乗ってもらえたら必ず音源買わせてもらいます。がんばって下さい。
0091ドレミファ名無シド
NGNGttp://stream.arcstarmusic.com/meta/tjc/r/TJCRS097.ram
第4回メガロポリス音楽祭・特別賞
第18回全日本有線放送大賞・グランプリ、特別賞受賞
0092ドレミファ名無シド
NGNGおれだけ?
0093ドレミファ名無シド
NGNG0094ドレミファ名無シド
NGNG0095ドレミファ名無シド
NGNG0096ドレミファ名無シド
NGNGと。
0097ドレミファ名無シド
NGNGHIPHOPの方法論は、楽器やってる奴(特にドラマー)にとってめちゃくちゃ興味深いハズ。
インストもののHIPHOP聴いてみ。DJクラッシュ(日本人)とかDJシャドウとか。
DJシャドウは、UNKLEっていうレディオヘッドのトムヨークと一緒にやったやつがいいよ。
0098ドレミファ名無シド
NGNG0099ドレミファ名無シド
NGNGこれが結論だろ
0100ドレミファ名無シド
NGNG0101ドレミファ名無シド
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています