【しおつけ】 菊王の教室 【ゴールデンワロスw】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0833バナナ ◆YRQJneVNws
2006/04/18(火) 15:16:04**********号外!「株マン」ドラマ化制作委員会発足***********
「株マン」(仮タイトル)のドラマ化を皆で考えるときがきました。
電車男に次ぐ二匹目のどじょうです。
現在、女の関心事のTopが金-投資ですよ、世はまさに株狂乱時代、
個人が100億オーバー稼ぐ時代に、投資をメインにしたドラマがないのが不思議。
昨日は表でちょっとした波がたちましたね、ドラマ的でいい感じです。
株マンのおもろい発言で 裏が異常に盛り上がりました、その流れで表に乱入。
ロンに対してケチをつける発言。
表が一瞬凍りつく。
ロンは頭が良いのでさらりと空気を変える発言を入れます、裏の使者には触れません。
しかし空気が重い、
そこでバナナが登場(ドラマでは女役でしょう、ブスで不器用、ANDロンに片思い)
ヒステリックに叫びます、「ロンさんは悪くない!」とか。
//////////////////////////////////////////
******基本のストーリー*******
菊王率いるタートルズ軍団20人が株投資を行います、
協力したり足をひっぱたり嫉妬したり
成功あり退場あり笑いあり涙あり策略ありのてんこ盛りです。
最初に億をつかむの誰か!、そして退場には以外な人物が・・・
前半はこの20人枠を巡る2chのドラマ。
この20人には
番回転率いる裏の軍団から4人のスパイが送りこまれています。
中盤の山は番回転が送りこんだ刺客 逆バラ と 菊王 の投資18番勝負です。
最後のどてん返しは 菊王 に隠された秘密と裏切り。(番回転との謎の関係とは・・)
そしてこのドラマの最大の売りは進行中にさりげなく入る本物投資手法です(アナル氏の手法)
「株マン」 間が抜けているが憎めないキャラ 配役:猫ひろし
「菊王」 なぞが多い投資実力者 配役:竹中直人
「逆バラ」 菊王に迫る実力をもつ若造 配役:堂本光一
「ロン」 優等生だがやや影がある 配役:稲垣吾郎
「hanoi」 才色兼備のヒロイン 配役:菊川怜
「バナナ」 ロンに片思いするブス 配役:大島(森三中)
「番回転」 裏の番長 配役:的場浩司
「hanoidude」 ヒロインに嫉妬する嵐 配役:榎本加奈子
「馬刺」 場を和ます役 配役:田中(爆笑問題)
「ketuben」 痔を持つおっちょこちょい 配役:古田新太
「33氏」 昭和30年代から場を張る伝説の相場師 配役:山崎 努
「ねこです。株をはじめたにゃ氏」オープニングで登場、初心者負けパターンを再現する
配役:
友情出演 OR アドバイザー:
キングアナル氏、33氏、逆バラー氏、B.N.F氏、cis氏、46氏、ぼん氏
そのほか2ch劇団のみなさん
//////////////////////////////////////////
もっと良いアイデアあればどんどん出してください。
ドラマが無理なら漫画化-アニメ化で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています