菊王の教室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242名無しさん@お腹いっぱい。
2006/03/15(水) 23:43:53アナル先生および皆様に提案があるのですが、そろそろ場を固めたコミュニティサイトに
移動しませんか。アンチMIXIのかたも冷静に読んでいただけると幸いです。
そもそもMIXIのようなコミュニティサイトに移動する話がこじれたのには、完璧に
勝手に進行させた側に原因があると思いました。リアルタイムでその時の状況も
ROMってましたが、大きな反発があるのも納得の行くような状況でした。
サラリーマンで深夜に起きていられない人達など、たまたまいなかった人たちは
さぞや焦っただろうと思います。
しかし、現在はみんながMIXI移転騒動とそして現在の状況も把握していると思うので、あらためて
落ち着いて移動する話し合いをしませんか?
私の考えではMIXIアンチのかたもふくめてみんな
・スレを見てる人ははぐれないよう全員誘導する
・書き込みをリアルタイムで見れない社会人には、流れてしまったログを提供しあう
・ハンドルネームは強制表示で、荒らしをするにも責任ある書き込みをする
等の条件さえあれば納得すると思うのですが。
私は今のまま2ちゃんねるでもいいと思っていたのですが、最近の流れが速くて社会人がログを
逃すことが多くなる。さらに閉鎖的でログを提供するような空気は無い。
アナル先生がいないときだけ荒らしや煽りが発生し、サラリーマンの方たちを妨害するような書き込みが増える。
ネット上で書き込みに責任を持つ。一部の人に不利にならずにみんなが書き込みを共有できる。
煽られずに株式投資の技術の話し合いができる。このような条件がそろえられるコミュニティが
あればより良いと思うのですがどうでしょうか?
おそらくキングアナル先生にとっては予想外の数の人が出てくると思うのですが、検討していただけると幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています