利益確定のタイミングも決めないとダメだな…
アナルスレの初代からの書き込み読んだおかげで過去最高益でました。
つっても初心者なので8%くらいですが。
気前のいいベテランの人たちとアナル先生ありがとうございました。

「利益が出るのは地合がいいときだけ」というのをマイナスなイメージで言ってる人に
聞いて欲しいんですけど、上昇を見越して買い仕込んだり、1日目の上昇に乗せて
買い増しするのがスイングトレードだと思うのですが。
特に日経平均がマイナスのときでも大金を持っている人は大量に買い仕込んでます。
そしてその買い仕込みの基本はアナルさんが言ってた「株価チャート読み方の基本」
にすら書いてあり、これをチラっと読んだだけで利益が上げられました。

もし昨日今日の地合のよさでも利益を上げられなかったなら、まず本を読んだほうがいいと思います。

そもそも「アナル先生は地合がいいときだけ儲ける口だけの法則だ」みたいな言い方をする
のはバカの極みだと思います。だって地合が悪くても、法則の逆で空売りすりゃいいことすら気付いてない。
ほとんどの初心者だって気付いてるし、先生も地合が悪いときは逆にやる言ってるやん。

東山一平の本が手に入ってない人は、まず『株価チャート読み方の基本』読んだほうがいいと思います。
この本+アナルスレ全部+スイングトレード本(俺はまだ未読ですが)で知識をつけられれば
初心者でもしっかり行けるような気がします。

初心者が偉そうにいって申し訳ありません。でもここ2週間で実感したことを述べさせていただきました。
失礼します。