トップページcharaneta
906コメント694KB

Fate/ stay night 【体験版】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セイバー ◆1S44iQg8dE NGNG
聖杯戦争、それは、七人のマスターと七人のサーバントによる殺し合い。

聖杯を手にすればどんな願い事さえも叶う、
しかしそれを召喚するには七人の魔術師の力が無くては出来ない・・・・

各々の理想が為に、

そしてかなえられる夢は一つだけ

さぁ、殺し合いをしましょうか・・・・

age は極力避けたsage進行だ、
そして TYPE-MOONのキャラであるならば誰でもよいが、
それ以外の方は御帰り願いたい、

最後に、・・・・・問おう、貴方が私のマスターか?
0215以上、自作自演でした。NGNG
>>214
貴方こそ何様のつもりですか?
200のセイバーさんは、ここのセイバーさんの為に、わざわざトリップまで晒して支援
に来ているのでしょう。
それを踏みにじり、荒し呼ばわりするとは貴方のほうが荒そうとしているよう、見受けられます。

だいたい、ここのセイバーさんが頼りないのが原因でしょう?
それを棚にあげて、こちらに文句を言うなんて言い掛かりにも程があります。
即刻、取り消しなさい。
0216以上、自作自演でした。NGNG
マターリお茶しよぅヽ('ー`)ノ旦~
0217以上、自作自演でした。NGNG
らっきょ、月姫のキャラで
いい友達orそれ以上になれそうなのは誰?
0218以上、自作自演でした。NGNG
アーチャーの宝具で射抜かれるとスタンド使いになれるって本当ですか?
0219以上、自作自演でした。NGNG
アーチャーはどこで紅茶のいれかたを覚えたんだ?
あと掃除の仕方と壊れた家具の修理の仕方も。
0220セイバー ◆1S44iQg8dE NGNG
・・・自信をなくしそうですね、・・・いえ、なんでもありません
私はこのスレを立てた以上、1000まで答える義務と義理があります
こんな私ですがどうか皆様、宜しく願います

>200-201
もう一人の私さん、補足ありがとうございます。
私が不甲斐無いばかりに・・・弱音は禁物ですね・・・

>202(シロウ)
>これ以上は記憶がまだはっきりしない 
私に聞かれても召喚される前に何があったということはわかりません。

そして私がシロウに出来ることは、

シロウを守り、他のマスター及びサーヴァントを排除し、聖杯へ導くこと・・・

>203(アルクェイド)
――真祖の姫君・・・!
こんな所に何を!?・・・

通りがかった・・・?     ・・・・何だ、そうか

・・・新しい住人が増えることは歓迎だ、いつでも来ればよい
(姫君が去った後)

・・・・・フゥ、緊張した・・・   ・・・ぐ・・・何だ?    汗・・・?
体が動かない?・・・・・何故?   何故動かない!?

いえ、  これは・・・・         本能が告げる             ・・・恐怖・・・・?
0221アーチャー ◆SERVaNttj. NGNG
>182 アーカード
「化物か!」
         既に十度斬り伏せた。
         その度にこの死神は平然と立ち上がり銃を構えてくる。
         左袈裟懸けに“断たれた”身体を起こして赤い死神が立ち上がる。
         切断面が、何の冗談か平面的な蠢きをもって再生してゆく。

ズラリ、と生え揃った牙が口から覗いた。
                             ――――吸血鬼……?
スラリ、と跳ね上がった腕から銃を握った。
                             ―――――――――……っ!? 拙い!!

『さあ 貴様の限界を超えて見せろ!!
 超えられなければあのマギウスが死ぬぞ ハハハ!!!』

銃声

銃声銃声銃声

銃声銃声銃声銃声銃声

銃声銃声銃声銃声銃声銃声銃声

銃声銃声銃声銃声銃声銃声銃声銃声銃声銃声銃声銃声銃声銃声銃声――――――――!!!

驟雨の如く13mmの“死”が降り注ぐ。
爆裂鉄鋼弾と炸裂鉄鋼弾の嵐はリズムも何もなく、ただその暴力性だけで得物に牙を向く。

サーヴァントの限界は恐らく――――宝具の力を真名によって解放し、必殺の一撃を放つ事。
ARCHERのクラスである私の宝具は弓だ。
だが私はそれを使えない。
                          カテゴリーさえ思い出せないサーヴァント。
0222アーチャー ◆SERVaNttj. NGNG
                          宝具を出せないサーヴァント。
                          限界にさえ到達できないサーヴァント。

だが、私に敗北は許されない。

――――後ろで見守るマスター
この少女に私は剣を預けた。
このマスターの剣となり露を払う事を誓った。契約した。
この赤色の死神は私が倒れない限りは凛を狙わないという奇妙な確信がある。

――――ならば勝てばいいだけの事だ。

今一度双剣を握り直す。

「超えねばならぬ敵ならば、超えよう。 障害となるならば、排除しよう。
      いい機会だ。 マスターに、己がどれほどのサーヴァントを引き当てたのか見せてやる」

......END

【※休載のお知らせ】
【「赤紅の戦い〜アーカードVSアーチャー&遠坂凛〜」は作者都合により今週号を以って休載とさせていただきます。
再開は専用の場にて有得るかも知れないし、有得ないかも知れません。】

――――だ、そうだ。お陰で命拾いしたが。

>183 変態
――――――……凛、君の客人だろう。
故に処断は君に任せるが、
十七に分割して生ゴミの日に出しなさい、などというのはなしだぞ。

せめて跡形もなく灰にしておいてくれ。
捨てやすいからな。
0223セイバー ◆1S44iQg8dE NGNG
>210
・・・・・・すまないな、こんな私で

>ところで朝食はトーストとハムエッグかごはんと味噌汁どちら派ですか?
魔力の供給を受けている私にとって食事は不要なのですが
どうしてもと言うなら
                                       シロウが好きな物で

しかし私はいらないというのに藤村さんは勧めてくるのだが・・・
彼女曰く、「食べなくちゃ大きくなれませんよ?」、と

>211
>何処のサーバントだ?
わざわざ200をとるために来たのではないと思うが・・・
むしろ私は感謝したい

>212
わざわざ困らせるのはどうかと思うが・・・

それにここは凛だけでなく、シロウ、アーチャーがいる。
後は真祖の姫君等だな、
ここはTYPE-MOONキャラなら誰でも良いと>1でも言っている。

皆が困るからな・・・・?

>213
管轄外・・・か?
あまりとやかく言いはしないが・・・

続きは夜にする・・・。
0224遠坂 凛 ◆Rin/DSDv6k NGNG
◆SABERcXVdMってトリップを見つけたわ。
セイバー、必要ならチャットで渡すけど、どう?
チャットの場所はここで、トリップの受け渡しだからROM不可の所がいいわね。
http://nari.s4.xrea.com/
0225以上、自作自演でした。NGNG
凛タソ、それだけですか?
せっかくだからレスしていって欲しいんだけど。
0226以上、自作自演でした。NGNG
>>214は荒らしだろ。
間違った知識を得意げに吹聴するセイバーよりも
資料とは言え事実を正しい口調で伝えるセイバーの方がよほどセイバーらしい

0227遠坂 凛 ◆Rin/DSDv6k NGNG
さ、後回しにしてすみません。
今から答えていきますね。

>69頼む・・・・・誰か、あいつを・・・・た・・おし・・・・ぐはっ
何……このBGMは――――!?

か、怪物!?
これは、まさかアリストテレスだと言うの?
……勝て…る?
いえ、駄目――――
群体としてのアリストテレスである人が、単体で敵う相手じゃない。
ここは逃げた方が良さそうね。

たたかう
  まほう
  どうぐ
 →にげる (ピッ)

しかし りんは まわりこまれてしまった
 しと のこうげき
 9999ポイントのだめーじ
 りん はしんでしま……

リセットよ!(ぽち
0228遠坂 凛 ◆Rin/DSDv6k NGNG
>225せっかくだからレスしていって欲しいんだけど。
今書いている最中でした。

>226 >214は荒らしだろ。
さあ? 214さんが何のつもりで、そう書き込んだのかなんて本人以外に解らないと思いますけど。
まぁ、どちらがセイバーらしいのかなんて話題には触れないでおきます。
わたしよりもわたしらしいわたしも、どこかに居るかも知れませんし……

ま、わたしはドンと来いと思うけどね。
わたし以外にも、わたしの可能性を見せてくれる人が居るなら大歓迎。
遠慮なく参加して欲しいわ。

>70犯る時の好きな体位は?
――――――な!!
な、な、な、何を馬鹿な事を!
知りません、そんなコト!

……でも、好きな人が出来て、その人が望んだらどんな風にでも出来る……かな。
あ、あくまで仮定の話よ!
初めての時ぐらい普通にして欲しいわよ。
でもシナリオが菌糸類だし、普通じゃないんだろうなぁ……

>74なんで妹や無いんやぁぁぁぁぁ!!
だって、わたしに兄が居ないんだもの、仕方ないでしょう。
確かに、お兄さんが居るって憧れるけど。
カッコよくて、優しくて、妹思いの兄さんなんて素敵でしょうね。
もちろん、誰にでも優しくて人をやきもきさせて、妙に鋭いわりには人の気持ちには気づかない鈍感な兄さんならごめんだけど。

0229以上、自作自演でした。NGNG
り、凛タンかわいすぎ・・・・・・(; ´Д`)

レスに対するセイバーとアーチャーの答えが 違うのは仕様ですか?
体験版をやったらアーチャーの方が 正しいような記述があったけど??
0230以上、自作自演でした。NGNG
>>220
>・・・自信をなくしそうですね、・・・いえ、なんでもありません

自信があったのかと小一時間問い詰めたい。

>>223
>ここはTYPE-MOONキャラなら誰でも良いと>1でも言っている。

月姫スレッドと重複することと同義な事を平然と言う神経が信じられない。
0231以上、自作自演でした。NGNG
せっかく未熟なマスタ−が来たんだ
シロウにいろいろ説教して いじめてください
0232セイバー ◆1S44iQg8dE NGNG
やはり私の力不足なのでしょうか・・・

>214-215
・・・・・・・・頼りない・・・か・・・
それはそうと喧嘩はよしてくれないですか?

>216
>マターリお茶しよぅヽ('ー`)ノ旦~
お茶を飲んで落ち着きます・・・

>217
いい友人・・・ですか
しかしそれ以上とは何でしょう?      つっこまないことにしましょう。

友として信頼を預けることのできる者ですか・・・・
・・・・・難しいですね

直死の魔眼を持つ七夜の男性、
真祖の姫君・・・、極東の魔の長でしょうか・・・、蒼い魔法使い・・・、

それとも代行者・・・、第七聖典の精霊・・・、巫淨の双子・・・、

無垢な淫魔・・・、薄幸少女・・・、半魔の錬金術師・・・、

直死の魔眼を持つ両儀の女性とその保護者、の保護者の人形師、

―――少し上記に上げては見たものの・・・・難しいですね・・・
何より逢った事が無いですからね・・・、今の段階で決めることは出来ません。
0233以上、自作自演でした。NGNG
読みにくいレスは仕様ですか? >武士セイバー
0234衛宮士郎 ◆k2nriN8u4U NGNG
七人のマスタ−七人のサーヴァントそして聖杯戦争・・
いつの間にか巻き込まれている俺
これから俺の運命はどうなるんだろうか・・・

>231
そうゆうこというな
俺が大変な想いをすることになるだろう

ただでさえセイバ−は口うるさいのに・・・・
・・なんかやな予感がしてきた・・
0235遠坂 凛 ◆Rin/DSDv6k NGNG
>77何故かいつもさっちんに勝てません
│    、                   ノ
│     ゝ    _,,,,,,,_   ,;-''"~ ̄~"''ー''ソ''ゝ、
│       ,rゝッ-ッ-ー一、'r'/ゞ~''"~'''ゞ、.:::'t__ゞゝ,_
│     j Y-/: : ::::''::ヘ:;V ;; ゞ, , , ,''"~;;>,,''"ゝ~"''''
│   _,,,/ヲ=ト/: .: ,; :::: :;rミ、;/;;ゞ';; ,'; ;, ';; ゞ〆;;;;,'';;,ゝ、     `ァ''T'"
│ ''"~ ./,イ トi:: : ;;j ,;;,; '';,::^^ ^i :;fi i .i;;, ';; ';Y''iヾ''';;;;_ ゝ     メフ レ'
│   //:' 乂:ii i i;卅从 ';:   i ;ji:ji レj .i! ;;j'リ;i;ゞ'';; ; i     ノ .L__j
│  /:/:/::,A!j i i .!巛《';, ',_   _レトサナリリj:ソj<"iゞゝリ ∧   y-ナ
│ ゞメ/ .::/ii;iゝtゞ,乂≧ェr'  '" ''f:;;;::。リリAソ   j j''/ リ   ∧/ )
│ メ,/ .::/i;ji;j ゝlゞkヾ!;:;;;,j     ゙'''''"ノハゞ,.  /イ/ /     し'^cん
│ '' f : /   ~  ~'1ヒゝ "~  ,       ノト'i:i';;  f'"t'./     _/  、、
│  f 人     ii:i'~ゝ、   一  ,/` '; ';    ゙f      /~~j ゝ
│  i/       ;;';, '"~'''-;;;,,__,;;-''i    ,;'    `     / V
│  (        ';   _,,i  ::::::::j>t,,             ├-
│           ,;;-''":/'!   /::;;;;;;;;;'> 、          │ 
│          rjj'::::::::::L,,,,,,_/::::::::;;;;/:/^、        ⊂ナー
│         ,,jjjj:::::::::::ヒ=,/::::::::::::/:/  入、       ,  、
│         yjj::::::::::::i:::/:::::::::::::;;'', '',''  / ゞ;;,      |  ゝ
│        j L=''1::::::レ:::::;-::;;;//;.;''  ;'ノ .::::ゞ;;,      レ
└───────────────────────────
.   広⌒⌒ム}     はい、さっちんです。
岳画 殺さんですね。
   |ノ/))^^)))|     HPが低いので、悪役の皆さんは数で押す様にして下さい。
.   | ノli ゚ -゚从_  / 
  ζ .j゙~:l蚕~ 」つ  E[]ヨ
.    │ :l/」〉|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    └ し'ノ┘
0236遠坂 凛 ◆Rin/DSDv6k NGNG
ズレたわね。
おかしいなぁ?

ところでセイバー。
>224は見てくれた?
一応6号室に居るから、トリップが要らなくても断りに着てくれると嬉しいかな。
ttp://c2.cgiboy.com/charaneta6/

>78凜たん。今でもセイバーが欲しいですか?
そんな言い方されると、わたしがユリみたいに聞こえるから勘弁して……
ただでさえ今まで全部の交際申し込みを断ってきたんだから、そんな下世話な噂をする奴もいるのよ。

――――で、本題ね。
アーチャーに不満は無いわ。
ちょっと口は悪いけど、わたしの能力を買ってくれてるしね。
なんだかんだ言っても、いいコンビじゃないかな?
0237セイバー ◆1S44iQg8dE NGNG
>218
>アーチャーの宝具で射抜かれるとスタンド使いになれるって本当ですか?
私は射抜かれたことがありませんのでわかりませんが、
四十八句死ぬでしょう。

それに宝具は我らの切り札、(但し聖杯も宝具の一種)
そう易々とは使うはずはありません。

>219
私の管轄外ですね

しかし掃除などは私も少し気になりますね・・・
手早く確認しましょうか、
(20分経過)
・・・・・掃除がどうこうと言う前に完膚無きがまでに壊れているのですが・・・
(5分経過)
箒だけでどうやって・・・・
(5分経過)
まったく元通りに・・・・、家具やガラスまで・・・。

結論
    まったくわかりません。
0238以上、自作自演でした。NGNG
舞台があり、名優があり、血肉がある。
足りないものは脚本だけ――
0239以上、自作自演でした。NGNG
四十八句?(; ´Д`)

小さい頃、意味を間違えて覚えていた言葉ってありますか?
0240遠坂 凛 ◆Rin/DSDv6k NGNG
>79教会管理でなく協会の管轄になってるのは何故?
理由は色々とあるけど、まず聖杯は聖遺物ではないのが一点。
聖杯は神の血を受けた杯じゃないわ。
そもそも本当に杯のカタチをしているのかどうかも不明なの。
もしかしたら、サーヴァントを使って奪い合った初めの魔術師たちが、騎士が聖杯を奪い合った妖精物語にちなんで聖杯と名付けたのかも知れないわね。

次に、今は聖杯が現れてないのが一点。
七人の魔術師がそれぞれのサーヴァントを使って奪い合う、この行為そのものも聖杯を召還する儀式と化している。
つまり奪い合っている最中は召還の儀式の最中であり、聖杯はまだ誰のものでもない状況なのね。
いくら教会といえど、まだ在るだけで有りもしない物は所有できないわ。

次が協会と教会の関係ね。
まぁ、わたしには解らないけど、色々と在るんでしょ。

――――と、ここまで話していて、はたと気がついた。
何百年も前から奪い合ってきた聖杯。
それはあらゆる望みを叶えるはず……
なのに、なぜ、今は所有者が居ないのか。
七人の魔術師は平等に聖杯の力を使い、それぞれの使い魔を用いて他の魔術師と競い合った――――
なら、聖杯は一つの力を使うと露と消える類のものじゃない。
なぜ、今までの聖杯戦争の勝者は、聖杯を手放したのか。
或いは……
いいわ。絶対に勝って聖杯を手に入れる。
手に入れれば、そんな疑問も解明できるはずだもの。
さ、頑張ろう!
0241以上、自作自演でした。NGNG
そういえばシロウは未熟な魔術師なんだよね
なんの魔術をつかえるんですか?
0242遠坂 凛 ◆Rin/DSDv6k NGNG
>80第六法に勝ってくれ
――――そもそも第六法が何か解っていて言っているのかしら?
たしか、世界運営のシステムという事らしいけど、それに似た概念なら仏教法典にあった気がする。
でも本当に、それのコトなのかどうか解らない以上、どうすれば挑めるのかさえ解らないわ。
まぁ、聖杯の力があればどうにか成るかも知れないけどね。
私は嫌よ。
だって面倒じゃない。世界を運営して管理するなんて。
わたしはわたしの価値観を支配するだけで手一杯、他人の価値観まで管理する気は無いわ。

>81貴方、カレーは好きですか
カレー……かぁ――――

……懐かしい人を見ている。
背が高くて、彫りの深い顔立ちで、わたしが知る限り一度も栄養を取り入れる意味以外の食事をしなかった人が、ただ黙々と食べ物を口に運んでいる。
「…………」
もそもそと自分にだけ聞こえるような小さな声で食事の礼を言い、フォークとナイフは皿の上へ横置き。
フォークは伏せ置きして、ナイフは刃を奥向きに置くドイツ式のテーブルマナーを絶えず実践していた、あの人。
いつかこの人の仏頂面を崩してやろうと、美味しいと顔をほころなさせてやろうと、何度も何度も料理を練習していた。
それが結局、ただのカレーでさえ披露できなかったのが、悲しいといえば悲しかった。

――――まぁ、好きなほうかな。
うん、たぶん好きなんだと思う。
0243遠坂 凛 ◆Rin/DSDv6k NGNG
>82自分をモビルスーツに例えると何?
ナイチンゲール!
いえ、ドイツの看護学校で看護理論を学び、クリミア戦争で38人のボランティア団を組織して看護に当たった英雄……
じゃ無くて、逆襲しようとした人の乗機ね。
あ……
でも、これ、「ジオン公国栄光の歴史」に載ってるイラスト、足が太いなぁ。
やっぱりキュベレイの方が良い。
キュベレイMk-IIなら丁度いいと思わない?
ほら、赤いし。

>83自分を車に例えると何だと思う?
じゃあ、「オススメ新車百選・あなたも今日からオーナー」から選んで……

Porsche 911-993 GT2 Street1995

1995年の車なら、免許取った頃には安く買えそうだしね。
えーっと、気になるお値段は――――
中古で1180万円って何よコレ。

>84野菜に例えると何ですか?
もう、トマトでも赤ピーマンでも赤唐辛子でも何でもいいわ。
あーぁ……
1180まんえんかぁー……

0244以上、自作自演でした。NGNG
凛たん、凛たん

宝石に魔力を込めるなら
ちょっと大ぶりの宝石を売ればそれで1000万くらいは簡単に入るんじゃないですか?
0245以上、自作自演でした。NGNG
ttp://gooworld.jp/cgi-bin/goow/used/u2.cgi?0130031104D4000434002+15+/used/CGI/step4_big.html+goow
これ?
こんなの1180万円以前に免許取立ての初心者が乗るのか(((゚Д゚)))コワー
0246以上、自作自演でした。NGNG
でも負けず嫌いの凛たんらしくて(゚∀゚)イイ!
きっと首都高とかでいきがってる連中を後ろから追い回すんだろうなーw
そんな時に横に乗ってるとして自分なら止める?
それとももっと煽る?
0247セイバー ◆fL1eSABERM NGNG
>224(遠坂 凛)
トリップを確認しました、今この時をもて、トリップはこれで行きます
度々、すみません。

>225
私の管轄外ですね

>226
・・・・そうですか。

>229
まだ少し完全に実体化するまで精進させてくれ・・・

しかしだな、久々とはいえ見事にageたようだな、
覚悟してもらおうか(滅

>231
説教か? ならば座れ!

・・・・・もっとマスターとしての自覚を持つべきだと常々私は思うのだが(云々略
(1時間後)
わかったかマスター?

>233
>読みにくいレスは仕様ですか? >武士セイバー
少しでも私らしくするための実験もかねています
不完全な部分を独学で埋めていますからね
0248以上、自作自演でした。NGNG
独学=妄想補完だろ?
間違ったレスばかり書いていて 
楽しいのかと聞きたいのですけど?
0249以上、自作自演でした。NGNG
セイバーの口調は二通りあるように見える。
一つは、騎士としての武士口調。らっきょの両儀式のような感じか?
もう一つは使い魔としての丁寧口調。MBのシオンのような感じか?

デモを見ると、敵マスターで自分のマスターの友人の遠坂凛に
対して丁寧口調で話してるけど、本当は武士口調で話して
一刀両断したいとか思ってる?
0250以上、自作自演でした。NGNG
      /´⌒ > ´  ̄ ´ ̄ ̄ `丶、   ,. -- 、
    __/   /       <´ ̄  ̄ `Y    ヽ ̄`ヽ、
    `ーr -ォ// .   、 、、  \     .i       i  /´
      レ // // i.トv ヘ 、ヽヽ  ヽ>〜'/|  l   | く
.    /   i ! ,',' l !〜'´!!! i l i li |彡'//|  l   |  ヽ
   ⌒ 丶 从 i i l+i |   |ll,ィ'「 iT l |彡'//l  i   |  r'´
      | liN lハr=i、  リレナr==くリレ'⌒V|  l   |/
      | il kN《仆}    _i心イ  b 〉.!   l   |
      | li i ハ   〈        .ノイ i|  l  i l|
      | li l、. \ ー一   / ! il| |  l  l ハ
      | il lハ  l| l\   /  ├ ォ iト.    /∧
      | il l ! li! ! irー´    ノ  i ∨     // ヽ
      | li l ! l|_|_,ィ| <ー‐‐ ´   /    //   ',
      | リ,. ´ ̄  ヾ  ∧ . ' /  __ _.ォ /`ヽ、  ',
.       ノ/    ,    o//o  / r '´ / ./ ,. -- \ ',
.      /ハ  \ / <>===, ァ===<> 〈__  レ'´ , ' i    } ヽ
    // ∧   ノ     //    乂  `) , '   !   |  ヽ
    〈〈   V/     //      /イ´  /    ',.   |   li
    ヾヽ /     「フ        ,' /  、  ' ,  |   i|
       〈      i        , ' ヽ.  \   、 {   ハ
        ', ー   ハ ヽ ` ー ‐‐ ´   t 、 \  ヽi  / !
        ',    / ', ヽ         i  \  ヽ、 〉 /  ノ
         ',       ',  ヽ      /iヽ  \  `|/
         ',       ',        〉 !       ト.
         〈ハ      !     __. イj  |  ヽ    | |
         /              Vヽ ト、  ヽ.   |リ
          /                ヽ リハ      i
0251セイバー ◆fL1eSABERM NGNG
>234(シロウ)
>これから俺の運命はどうなるんだろうか・・・
私にもどうなるかわからない。
ただ決まっていることは一つ

敵を討ち、聖杯を手にすること。

>ただでさえセイバ−は口うるさいのに・・・・・・なんかやな予感がしてきた・・
―――シロウは私をそんな風に見ていたのか・・・大体だな、(説教略
(五時間後)

わかったかシロウ、・・・って何を寝ている!? 
シロウ、起きろ、何白目をむいて寝ている!?  そんなことでは勝つ事等到底出来ないぞ!?
わかったなら起きないか!?(甲冑の籠手でバシバシはたく・・・)

>238
>舞台があり、名優があり、血肉がある。 足りないものは脚本だけ――
・・・これは少し控えさせていただきます。

>239
十中八九でしたね、
つっこみありがとうございます。

とはいっても十回に八か九ではおかしいので「必ず」にしておいて下さい。

>241
>そういえばシロウは未熟な魔術師なんだよね、なんの魔術をつかえるんですか?
私にもわかりません。   1月30日を待ちましょう。
0252以上、自作自演でした。NGNG
貴方セイバーじゃないの?
               ,,  ,  残念ながら、剣は持っていない
  広⌒⌒ム}       r" '"'"'"'i
  |ノ/ )^^)))|    \ レ"''''"''ミ ト  /
.  | ノli ゚ -゚从     ∠人゚ー゚ Pハ〆
. ζ j''゙王゙_フ)    . \i' 門 'i/
.   .lJ_/」〉        ├''ニ''┤
.    し'ノ         ‖_|.|__||
0253以上、自作自演でした。NGNG
死にな!!              .,____     iヽ,
                フ‐     ̄ ̄`''‐ヽ,\
            __,...r‐'´   ヽ、.,_        ` 、ヘ
           ∠,__    \`‐ヽヽ、`' 、 ,x      \\  /
          ,./_,.,...‐‐<'''''ヽ      `ヽ\  ,     ヽ/i
         〈'''..,   ‐‐ ,,,ヽ  ` 、\\ ヽ `'V',      i
          iヽ ' ' ,.,―   `''‐/^``''‐x,,,_\ ヽ, ii i  _,. ‐∠ /
          ! ヽ.   ''' ‐ ‐,.,../  ,./  `'ゥ、 ∨レ' , ' , '/
          i' , `ー .......,r‐'´   //   // ;ヽ,_i_,.,,..,,、i /
           !' ,_    /  '''''''‐/‐.,,、 i;:i ',  ;  ; ,ヽ, ヽ〈
           i  rヘ、 i;     rト‐ァ._\i:i ', ;  , ' i ',〈i i
           l i ;,.`' , '     ヽ k' ,ノ i\、', , '  // レi
           i !;  v      `'ー‐' ,;'`',. ,. ',' , ‐.''、 /’
            ',i ',  ',;              i! iヒノ/,i
        __,,,,;:;:;::∧ヽ...;              i! `'''´ i
__,,..――‐'''''i;:;:;:;:;:;:;:;/ Y‐ァi     、         i   /
       ',;:;:;:;:;:;/  〉〈 : |     ゙`==ェ __  :; _,.r' /
      _,..‐'___,/  i i : \       ...゙`''''  /
 _,,. ‐'''' ̄  / `く   i: i :   \         /i
'´      /   `‐.,_|: i :    \.     /i: |
    _,../       i:: i‐.,      `ァー '  |: i
―‐''´  ' ,       `´  `!__   , 'r'''i    i::: i
      ` 、        / __ ̄''''^| l     `'´

0254以上、自作自演でした。NGNG
凛たんがセイバーにトリップあげたからって嫉妬かいw
それはさておき月姫のアニメは見てますか?
Fate/ stay nightが、あんなアニメ化されたらどうします?
0255以上、自作自演でした。NGNG
>>247
少しでも私らしくするための実験もかねています

弓のサーヴァントのパクリにしか見えません。気のせいですか?
0256以上、自作自演でした。NGNG
まあ、キャラネタ板でのローカルルールも守れない愚昧どもの戯言はスルーしよう。
至らない部分は、ゆっくり補完していけば良いさ。
製品版の発売日まではまだ時間もある。
焦る事は無いよ、セイバー嬢。

「自分を○○に例えたら」という一連のシリーズに便乗して質問。
自分を軍用機に例えるとしたら、何が相応しいと思いますか?
0257以上、自作自演でした。NGNG
せめてハイリン(>>数字のリンクの事)は止めような。
Fate/ stay nightの発売まで遊べる他のゲームを紹介してください。
0258以上、自作自演でした。NGNG
朝1番のセク質カキコ!
今日の下着の色は?形は?材質はやっぱシルクですか━━━?(;´Д`)ハァハァ
0259以上、自作自演でした。NGNG
ミルコが負けちゃいました。何が足りなかったのでしょうか?
0260以上、自作自演でした。NGNG
体育の授業はブルマだよね?
スパッツや半ズボンじゃないよね?

ブルマと言ってよバーニィ・゚・(つД`)・゚・
0261以上、自作自演でした。NGNG
ここは凜タソの個人スレですか(藁
萌えたくなる気持ちはわかるがなー

自分の武装について蘊蓄をたれてください
0262以上、自作自演でした。NGNG
武装錬金の蝶野攻爵をどう想いますか?
0263以上、自作自演でした。NGNG
トリップだけの人はどうした?
0264セイバー ◆fL1eSABERM NGNG
まだ少し実験中ですね

>246
>そんな時に横に乗ってるとして自分なら止める?それとももっと煽る?
交通ルールは守りましょう、

したがって、止めます。

>248
・・・・・・・・

>249
>セイバーの口調は二通りあるように見える。
真剣に話す言葉使いと、普通に話す言葉使いとして分けてはい,ます。
まだ不完全ですが・・・、
>一刀両断したいとか思ってる?
それはありません、 敵として倒す時でも礼儀は忘れてはいけません、が

仇名す敵に対しては容赦なく倒します。

>250
凛のAAですね・・・

>252
アーチャーと凛のぷちAAdですね・・・

>253(ランサー)
その言葉、貴様にそのまま返す!
0265セイバー ◆fL1eSABERM NGNG
>254
>凛たんがセイバーにトリップあげたからって嫉妬かいw
    嫉妬だったのですか?

>それはさておき月姫のアニメは見てますか?、Fate/ stay nightが、あんなアニメ化されたらどうします?
私は見てはいないのでわかりません、
しかし一部で不評だったということは耳に入っております。

アニメ化されるのであれば戦闘主体のファーストテンポ、
8ビートでやってほしいと思いますね
しかし人間関係のドラマがしっかりしているのであれば、私は何も言いません。

>255
・・・・・・・・・・

>256
お心遣い感謝します。
>自分を軍用機に例えるとしたら、何が相応しいと思いますか?
・・・それはこの世に存在しない架空の戦闘機でも宜しいですか?
―――少々専門的な話になりますが、宜しいですか?

そうですね、ぱっと考えるとF22ですがアレは開発コンセプトが気に入りませんので却下
(ステルスによる単独侵入、射程外からのロングレンジミサイル)
騎士らしく正々堂々勝負出来るほどの機動性を持ちながら、
使わないとはどういう了見でしょうか
しかし今の技術ですと必ずそうなってしまうのですね・・・

かと言って、Su-37では電子兵装が劣りますね。
格闘性能は魅力的ですが、ヒット&ウェイに弱いのが難点ですね、
対地戦闘もそれなりにこなしますが、30o GSh-301機関砲の弾数が少なすぎます
―――続きます
0266以上、自作自演でした。NGNG
銃火器を使うなら何がいい?
0267セイバー ◆fL1eSABERM NGNG
>265の続きです。

多目的高機動戦闘機にしては少々不安が残ります(コストも高いですし)

デッドオアライブの一部で出ていたS-37。
試作機として実際にあります
アレも好きですが、エアインテークとドラックシュートの形が苦手です。

前口上が少々長くなってしましましたが、私は「X-29」が私に相応しいと思います。
―――軍用機ではなく試作機ですね・・・
(航空機ファンの皆様、申し訳ありません)
参考文献は、「エリア88」「2003年度世界の軍用機集」「デッドオアライブ」「エースコンバット4」
以上です。

架空の機体では戦術偵察機、「雪風」・・・は却下します、
―――X-02でしょう、
同等でVF-19でしょうか・・・

かなり専門的な話になってしましました・・・
私も少々齧っただけなのでつっこみは全面的に却下いたします

>257
Fate/ stay nightの発売まで遊べる他のゲームを紹介してください。
これといって薦められるゲームはありませんが、
過去に戻ってみましょう、昔遊んだあのゲーム・・・、そう、
たとえば「月姫」・・・・

スーパーファミコンやぴゅうた君等、過去の名作をプレイしてみると
ジェネレーションギャップと言うのが楽しめるかと思います

・・・しかし何故私はこんなことを知っているのでしょうかね?
0268以上、自作自演でした。NGNG
知識の偏ってるセイバーたんに萌えてみる。

やっぱりその辺の知識は、自分で集めるのですか?
それとも、マスターから寝物語に聞かされるとか。
0269以上、自作自演でした。NGNG
オタ丸出しレスはやめましょう。
内容もセイバーらしいレスを心掛けるべきです。
それと日本語を少し学び直した方がいいと思いますよ。
ヒット&アウェイでしょう?

凛たそやあーちゃんを見習った方がいいですね。
彼女らはそういう矛盾点をカバーして、キャラらしいレスを書いている。
批評についても・・・・・・で何の反応も見られない。
やる気がないのなら別のセイバーに譲ったら?
0270セイバー ◆fL1eSABERM NGNG
>258
>朝1番のセク質カキコ!、今日の下着の色は?形は?材質はやっぱシルクですか━━━?(;´Д`)ハァハァ
黒いガーターに白い普通の・・・って息様何を言わせるか!?

>259
>ミルコが負けちゃいました。何が足りなかったのでしょうか?
・・・格闘技の話ですか?
私はあまりその情報は少ないのですが・・・

>260
>体育の授業はブルマだよね? スパッツや半ズボンじゃないよね?
―――ブルマですが・・・、しかしシロウ、何故私にこれをはかせるのですか?
>ブルマと言ってよバーニィ・゚・(つД`)・゚・
・・・どうしました?何故泣くのですか?(オロオロ

>261
>自分の武装について蘊蓄をたれてください
宝具の話ではなさそうですね、

では西洋剣の話を、

分類で、突く、叩き潰す、押し潰す、等と言ったものが大半を占めておりますが、
大体は力任せに振るう叩き潰す、押し潰す系の武器が多いですね

とはいっても初期はそれほど鎧も重装備ではなかった為、突く等の突剣、
もしくはダガーなどのナイフ系、ショート、ミドルソードが主流です、

私の剣はミドル〜ロング系のダブルハンドタイプの重めの剣ですね、
とはいっても叩き潰す物ではなく、重さを利用して鎧の隙間を斬るタイプですので
刀身は中の下の太さですね(かと思われます。)
―――続きます。
0271以上、自作自演でした。NGNG
>269の奴、セイバーらしいってどんなのだよ
見守ってやれって
誤字脱字を指摘してやるのはわかるがお前のやってることはなんだかいじめにしか見えねぇ
横レススマソ
0272以上、自作自演でした。NGNG
わずか二言くらいしか出てこない体験版をやっただけでスレを立てたんだから自業自得では?
0273以上、自作自演でした。NGNG
それを必死になって叩く香具師は大人気無さを自覚しろ。
生暖かい目線でネットリと見守りながら、成長を待つのが粋ってもんだろ。
気に食わないなら、外部の板でFateスレを探せば良いだけだしさ。

以下、何事も無かったかのように再開。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
0274以上、自作自演でした。NGNG
上手いセイバーが出てきたのがまずかったんだろうな。
格の違いを見せつけられたって感じだろ。
下手な方を支援する道理はないしなあ……

叩いてる奴らの気持ちも分からないではないが、凛さまやらアーチャーがレスを返しにくいと思うのでこの辺で止めてやれ。
0275セイバー ◆fL1eSABERM NGNG
>って息様何を言わせるか!?
訂正
>って貴様何を言わせるか!?

>270の続きです。

重量は見た目より結構あります、
約8〜9キロ位かと、

話を元に戻します。
中期はだんだん縮小化しています。
あと斬る概念が出てきたのはこの辺りからですね
弓に対して重装甲化した鎧の関節を突く剣が主流です。

後期は短剣が多いですね
鉄砲でほとんど長い剣は姿を消しました
それから斬る剣が有名になってきたのはこの辺り
これ以上はちょっとわかりません・・・。

わかりにくいところは出来るだけ答えますが、あまりつっこみはやめてくださいね?

>262
>武装錬金の蝶野攻爵をどう想いますか?
これも会った事はありませんからわかりません。
しかし何故か脳裏によぎる変態仮面と言うこの4文字は何でしょうか?

>263
今も見守っているかと存じます、
0276セイバー ◆fL1eSABERM NGNG
>266
>銃火器を使うなら何がいい?
銃火器系は好まない
と言うより飛び道具は好かない。

どうしてもと言うなら、・・・・・・・・・・・(探し中)

SAアーミーと言うのを見つけた、
これで良いか?

>268
>やっぱりその辺の知識は、自分で集めるのですか?
この仮想世界にはネットなる物がありますよね、
それを利用しただけです

・・・・・・・・・・・・

それでは夜に。
0277セイバー ◆fL1eSABERM NGNG
それからクラス(役割)と聞いて感じてはいたのですが、
この言葉を思い出しました。

「クラスチェンジ」と・・・

アーチャー、貴方は騎士上がりと言ってましたがこの言葉に何か覚えは無いでしょうか?
0278以上、自作自演でした。NGNG
                        ヽ
                                   }}
                          _.. - ― ‐ 、_ ,〃
                       /XZ´     ,     ̄ \
                          /'Y´ ̄    /   /ハ. \ヽ
                     /Yト、._ 二ニ./  /./ } |lヽ l ヽ
                         ハlN\ `ヽ / / /_/__,ハ |! ト、 〉
                         トv'{ ヽ.ヽ. ,ry′/イt¬=、`'| || |.j/
                      ト:仆、.\ l /  ,' ヽ{;::| jイ '´
                    __,.」⊥l    Y  ./{    `′  >
                 r 'ニ-‐'´ィ个 、  {/ /!|     -、/
           __.. -− ''}   / / .|  `>|{ / |l       /
     _.. -‐ '' ´__.. -− '' ´`y''´,r'⌒ '' ‐-'/ |:! {,__|!_ト―‐.' ,厂⌒ヽ、___,... ..,,___
  ,. '´ _.. -‐ ' ´   _  /,/::::::::::::.:.:.:.:.:`ヽl√ ̄`l 「フ''^゙了´了´了  / _,r< ̄,入
..<_/      /,r¬`_,.イ::::::::::::::::::::::::::::__..⊥-、_;:ィ/  /  / o { o { o / __,r'^Y \ ト、
          / /    /:::::::::::;ィ:::::::::: ̄:::::::::::/::::::,'   | o .|_,,..-ヶ‐イ「`:| く,__>-个''T゙「|
        ∠___/    /:::::::::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{   └ '´   \__>='´ ハ 」,人-|イ
                  \^'´ 'Z_:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ       .,イ´   厂|__|_,l,⊥.l人
                    \  _二=:::::;r‐ァ‐ '' ` ^ヽ、_    /} |     L;::|  |` ー -;〉

0279以上、自作自演でした。NGNG
._______________
|   /            ‖   \  |
|./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄ ̄|\.|
|:  |       _   _   ‖      |  :|
|:  |   /   ̄「〈_,ヽ,.‖      |  :|
|:  |  //    ,}ミ|!ニr'.‖      |  :|
|:  | _ノ/    て⌒)T`r{.}ュ     |  :|
|:  |. /ィ     ゝ彡'ィrュf}) _.    |  :|
|:  |  l ,    ,イ /ヽ"ー''(-}三〉  .|  :|
|:  |   | i   / ! !   〉=、_,i′    .|  :|
|:  |  | l  l | l  人ミ=ヘ.     |  :|
|:  |   { | | | !  {′ ,ハ\    .|  :|
|:  |   `'l | { !   |`ー1| |`′   |  :|
|:  |    ゛ ! `   |ミ三|ニ|    .|  :|
|:  |        ./|   |:. |     |  :|
|:  |        //{.`ー|::.}     |  :|
|:  |         .// l|、__ノ:7       .|  :|
|:  |      .// ノミ7::.,'      |  :|
|:  |       `′ノ /i;:..{        |  :|
|:  |       r' _{ノ;:.(__       |  :|
|:  |        {彡ゝ,`"=ニ`ュ、  |  :|
|:  |        ヽ=ニュ、      .|  :|
|.\|____________ Saber ____________|/.|
|   \                 /  |
0280衛宮士郎 ◆k2nriN8u4U NGNG
なんで俺が戦わなければならないんだろうか・・

いきなり聖杯戦争に巻き込まれ セイバ−のマスターになったはいいが
使える魔術は一つだけ おまけに戦いはまるで素人
こんな状態でこの先生き残れるか 不安だ・・・

>238
体験版は遠坂視点だったな
俺はスパナが似合う男として紹介されていた
そしていきなり殺されるし・・扱いがひどすぎないか

>239
SFはずっとスペ−スファンタジーだと思っていた
本当はサイエンスフィクションなんだけどな

>241
昔 養父に習ったことがあるんだけど
才能がなかったみたいで一つしか身に付かなかった
なんの魔術かは本編までお預けにしておく

>243遠坂
-ほら、赤いし。

やっぱり通常の三倍の速さで動けるのか?
・・・いやなんでもない

>246
たぶん止めても無駄じゃないかと・・
遠坂は言うこと聞きそうにないしな
無事に生きて帰れるように祈るだけだ

0281衛宮士郎 ◆k2nriN8u4U NGNG

>247 251セイバー
ずっとセイバ-の説明を聞いている
(わかったかマスター?)
わかったような わからないような・・・
(ますます多くなる説明
(う 長い 長すぎるぞ・・・もう5時間しゃべっているぞ 眠い・・・)
うわっ!! セイバー篭手で殴るなよ痛いぞ マジで

・・・・戦いが始まる前に疲労して死にそうだ・・(ぐったり 
0282以上、自作自演でした。NGNG
野暮だとは思いますが、目に余りますので…………

>275
>重量は見た目より結構あります、
約8〜9キロ位かと、

ありえません。
最も重いとされるトゥーハンデッドソードでさえ
長さが180cmくらいで重さが3〜6kg程度でした。

>270も
>重さを利用して鎧の隙間を斬るタイプですので
矛盾した文だと気付きませんか
0283以上、自作自演でした。NGNG
この場面になるの楽しみにしてますね・・はぁはぁ

http://www.typemoon.com/fate/index.html
http://www.typemoon.com/fate/index.html
0284遠坂 凛 ◆Rin/DSDv6k NGNG
100レス表示で答えたところまで表示されないなんて……

>85よし、ここまで来れば聞こえないだろう…
馬鹿――――!
言ってはならないコトを口に出したわね。
その言葉は次元も時間も空間も越えて、きっと耳に届くわ。

>86????「邪魔をした。では。」
――――ほらね。

>87橙子さん、こんなところまでお疲れ様です。
ほんと、おつかれまさね。

ところで、蒼崎師。
一応貴女は封印指定された魔術師でわたしは協会に所属する魔術師なのですけど……
ええ、でも報告はしません。
わたしだってギコの大群に埋もれて死ぬなんてまっぴらですから。

>88割烹着が似合うキャラを目指すが良い。
小学校の時の家庭科の授業では着たことがありますけど……
最近はもっぱらエプロンを使ってますね。

それで、88さんは割烹着に何か思い入れでも?
例えば……
亡くなられたお母様が割烹着の似合う人で、毎朝作ってくれた味噌汁の味が忘れられないとか。
もしそれでしたら残念ですけど、わたしには無理です。
恋人にでも頼んでみてください。
0285遠坂 凛 ◆Rin/DSDv6k NGNG
>89魔法に到達したぜ
な――――
なんですって!?

ちょ、ちょっと。それはどんな魔法なの!
世界で六番目の魔法……
現在の技術では、どれほどの時間と労力と金銭をつぎ込んでも不可能とされる法。それが魔法なのよ?
時間旅行ですら理論的に可能だと言われるこの世界において、いったいどんな魔法を得たと言うの?
協会に報告書を提出するから見せて見なさい!
カップメンが待たなくても作れるとか、火を使わなくても冷めた料理が暖めれるとか、一昔前に魔法じゃなくなった術なら承知しないからね。

>93凛には いたずら したいですな(ニヤリ
いたずら  いたづら 【悪戯】(名・形動)スル [文]ナリ

〔「いたずら(徒)」と同源〕
(1) 人の迷惑になるような遊び。また、そうした遊びをするさま。悪ふざけ。
  「――――な子供」「単なる――――にしては悪質だ」
(2) 本来おもちゃでないもので遊ぶこと。
  「ライターを――――してはいけない」
(3) 自分の趣味などを謙遜していう語。手なぐさみ。
  「ちょっとパソコンを――――しています」
(4) 品行のよくない・こと(さま)。
  「――――娘」
(5) 異性に対し、みだらな行為をはたらくこと。
  「教え子に――――する」

――――まあ、子供の悪ふざけなら多少は眼を瞑りますけど。
5の意味だった場合は、容赦なく燃やすからね。
0286遠坂 凛 ◆Rin/DSDv6k NGNG
>94凛には いたずら したいですな(ニヤリ
――――!?
まぁ、同じコトを何度も言う程度のいたずらならカワイイものよね。

>95それでHETAREはどこだ?
2年C組の教室で待ってれば来るわよ。
間桐慎二でしょ?
妙に立場というか肩書きに拘ったり、過剰なほどの自意識の塊だったり……
あまつさえ、少し勘に障った程度で女の子に乱暴しようとする程度も低くて底も浅い奴よ。
ほんと、シュポンハイム修道院の次期院長と良く気が合うでしょうね。
それとも同属嫌悪で気が合わないかな?

まぁ、あの手のHETAREには関わらない方がいいわよ。
遠くから離れて眺めて笑うのが一番。

>100華麗に100げっとでちゅ!
おめでとー(棒読み)

はいはい、とっととシナリオを書く!
マリオカートダッシュでわざと海辺でクラッシュして、ルイージを海中引き回しの刑にしたりして楽しんでる暇があるなら、誤字のチェックぐらいしなさい。
0287以上、自作自演でした。NGNG
マイラバー凛たんLOVE

アーチャーのことを異性としてみるならどう思いますか?
0288以上、自作自演でした。NGNG
朝1番のセク質カキコ(*゚ワ゚)/
胸を揉まれるのとお尻を撫で回されるのと
どちらが頭に来ますか?(;´Д`)ハァハァ
0289以上、自作自演でした。NGNG
遠坂さん、僕とお付き合いしてください!
0290以上、自作自演でした。NGNG
あーちゃんに、ぎゅっと抱きしめられたい(;´Д`)ハァハァ
歯が浮いて、成層圏まですっ飛ぶぐらいの、甘い台詞を囁いてホスィ(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
0291以上、自作自演でした。NGNG
絶対防御は魔法の域ですか?
0292以上、自作自演でした。NGNG
大切な人が吸血鬼になってしまったらどうします?
0293以上、自作自演でした。NGNG
相手の特殊能力を全て無効化する力は魔法ですか?
0294以上、自作自演でした。NGNG
セク質をどう想いますか?
0295以上、自作自演でした。NGNG
遠坂家にはメイドは居ないんですか?
0296以上、自作自演でした。NGNG
魔界都市新宿の魔界医師は魔法使いですか?
0297以上、自作自演でした。NGNG
次の内から勝負しないといけないとしたら?
1.ワラキアの夜
2.アルクェイド
3.遠野秋葉
4.ウロボロス
5.ドラエモン
0298以上、自作自演でした。NGNG
具体的に魔法の種類を挙げてみてください
0299以上、自作自演でした。NGNG
セク質を物理的に防御してみてください
0300以上、自作自演でした。NGNG
300ゲットー!!!
     凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ γ" ̄' )⌒) ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━(ん'ミ ノルノ)ル) ━━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ┼ ○ゞC)゚ ヮ゚ノ)○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ゝ、  丱 ,ノ      乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ   凵@              ’、´    ∇
0301遠坂 凛 ◆Rin/DSDv6k NGNG
300ゲットおめでとうございます。
これでわたしとの差が200……遅延……遅延は、まずい。
けどそれも時と場合。
いくら優等生だからって、200の差はすぐに埋められるものじゃないじゃないかな。

うん、そうだ。
そうに決まっている。
どんな時も余裕を持って優雅たれ、というのが遠坂の家訓なのだ。

――――何か違う気がするけど。

>101異性で好きなタイプは?
ゔ――――

この手の話はすごく困る。
二年ほど前。また綾子と知り合ったばっかりの時にも、よくそんな話をした。
いや、違うな。
知り合ったばっかりの時はもっと微妙な関係だったから、知り合って半年もした頃だったろう。
男嫌いと言われていた綾子から、それで、好きなタイプはどんなカンジなのよ、と聞かれて答えに困った覚えがある。
確かその時は、秘密だとかなんとかはぐらかそうとして失敗したんだ。
うん。正直言って興味ない。
男も女も問わず、人間的に好きな人は居ても、こと恋愛に関してはまったく興味が無かった。
偉大な父への憧れからなのか、それとも別の理由が在るのかはわからないけど、恋愛に興味が無い以上好きなタイプなんて物は全く無い。
困ったものだ。
これじゃぁ質問に答えられないし、何よりも綾子との賭けに負けてしまう。
いや、綾子との賭けはおいておいて、今は質問に答えないと……

――――そうね。それはヒミツってことにしておきますね。

ああ、なんだか情けないったらありゃしない。
0302遠坂 凛 ◆Rin/DSDv6k NGNG
>102同性で好きなタイプは?
美綴さんなど懇意な友人関係を続けて頂いていますし、わたしも懇意にし続けたいと思っています。

――――そう言って最上級の笑顔で返す。
まったくもって失礼極まりない。
あまりにも交際の申し込みを断り続けていたお陰で、この手の誤解をする奴がときたま居る。
たしかに綾子は気持ちの良い奴だし、三枝さんなんて優しくてあたたかくて可愛いと思う。
でも、その好意とこの好意は別物。
わたしはノーマルだ!

>103アーチャー
そう、そうしてアーチャーが現れた。
わたしはこの後>112で、少々の可愛げのあるお茶目ないたずらをしたのだけど……

――――そうね。早く追いつこう。
0303遠坂 凛 ◆Rin/DSDv6k NGNG
>104それで思い出したけど、凜たん>>10の答えは?

素に銀と鉄。礎に石と契約の大公。祖には我が大師シュバインオーグ。
降り立つ風には壁を。四方の門は閉じ、王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ。
ミタセ   ミタセ   ミタセ   ミタセ   ミタセ
閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされる刻を破却する。

セット
――――――Anfang
――――――――――告げる

――――告げる。
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。
聖杯の寄るべに従い、この意、この理に従うならば応えよ。
誓いを此処に。
我は常世全ての善と成る者、我は常世全ての悪を敷く者。
汝三大の言霊を纏う七天、抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ――――ね?

実は良く分からないの。
父の遺言を解読してわかった理を呪として詠唱に盛り込んだだけだから。
でも、素に銀と鉄、礎に石と契約の大公という事はキリスト教的世界観を元にした呪かとも思う。
でも、王冠より出で、王国に至る三叉路はオイディプスがライオスを殺した三叉路の事だろうから、そうとも言い切れないし。
そのワリには、我は常世全ての善と成る者我は常世全ての悪を敷く者、と誓うわけだから、単純に三位一体の聖霊と聖子と聖父の事なのかもしれないわ。
0304遠坂 凛 ◆Rin/DSDv6k NGNG
>105サーヴァントが他のサーヴァントのマスターになれるのか?
無理ね。
サーヴァントのマスターはレイラインで、従たるサーヴァントと繋がっているわ。
それは、ただ繋がっている。知覚できるという類のものじゃなくて、もっとシビアな魔力の供給ラインの意味合いの方が強いの。
だからもし仮にサーヴァントがサーヴァントのマスターになれたとしても、主も従も実体化する魔力を得られないままね。

>106アーチャーに一日だけマスターになってもらいたい
――――だって。アーチャーどうするの?

あ、106さん。もしアーチャーの従僕になるんだったら、貴方はわたしの下僕よね?
だって、わたしはアーチャーのマスターだもの。
貴方にとってはマスターのマスターになるのよ?
それでもいいなら、ご自由にどうぞ。
わたしは止めておいた方がいいと思うけどね……

>107俺がマスタ- だから脱げ
脱げ――――って……
アナタがバーサーカーのマスターね!

え、違うの?
だって、ほら、バーサーカーが脱いでるわよ。
0305遠坂 凛 ◆Rin/DSDv6k NGNG
>108月姫キャラの中で誰と共闘したい?
共闘ってコトは聖杯戦争に協力してくれるという事?
そうね。それなら単純戦力として最強の真祖の姫か、遠野グループを使ってバックアップしてくれそうな遠野秋葉さんね。
でも、一番協力を取り付け易そうなのは第七司祭かしら?
彼女なら一日カレー食べ放題と言えば間違いなく協力してくれるでしょ。

――――え、それなら27祖10位・混沌も同じ?
そ、そうなんだ……
へぇー。あの混沌と呼ばれる吸血鬼が、まさかプリンに目が無いなんてね。
面白そうなんじゃない?
索敵能力、戦闘能力ともに申し分ないんだし。
でも、葛木先生に似てるのが、ちょっと気になるといえば気になる……

>109自分の魅力を語ってください
あら、自分の魅力なんて自分で語るものじゃありませんよ。

――――って、アーチャー……>174

じゃぁ、わたしはアーチャーの魅力を語ってみようかしら。
アーチャーの魅力は、何より紅茶を淹れるのが上手い。
それから――――
時々素直?
でも、これは普段の嫌味な調子で帳消しよね。
0306以上、自作自演でした。NGNG
凛たんの後ろに高速カキコ!
七天はアーサー王伝説の聖杯探求に関わった七人て説はどうですか?
0307以上、自作自演でした。NGNG
>あ、106さん。もしアーチャーの従僕になるんだったら、貴方はわたしの下僕よね?
むしろ凛様の下僕にしてください(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
いや、106じゃないけど。
0308以上、自作自演でした。NGNG
おやおや ついにいなくなりましたか?
0309以上、自作自演でした。NGNG
お題;【タバコ】

妄想的な小説をお願いします。
ありえなさそうな設定も可です。
0310以上、自作自演でした。NGNG
aa発見

* セイバー
     /⌒
  ξ´^' ̄ヽ
 ξミ.||/ノノ)))
 /゙、ミ||゚ -゚ノリ
 ^ ⊂)゙介)つ
   く〆_|」
.  / し'ノ
0311以上、自作自演でした。NGNG
無から生命の創造に成功しましたが
これも魔法か?
0312以上、自作自演でした。NGNG
自分と正反対のキャラで一言!
0313以上、自作自演でした。NGNG
遣い魔の性能の差が決定的な戦力の違いにならない事を教えてやる!
0314以上、自作自演でした。NGNG
自分を本にたとえると何ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています