DVD-Rの品質について語るスレ。 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0497名無しさん◎書き込み中
2012/03/10(土) 23:18:07.18ID:wlZmkZF/田舎住みなもので今まではジョーシンで誘電のDVDを買っていたのですが、
アマゾンの方がかなり安いので調べてみたところ色々あるようで・・・
太陽誘電製 That's DVD-Rビデオ用 CPRM対応16倍速120分4.7GB
太陽誘電製 That's DVD-Rデータ用 16倍速4.7GB トリプルガード(ハードコート)ワイドプリンタブル
太陽誘電製 That's DVD-Rデータ用 16倍速4.7GB 光沢・耐水写真画質ワイドプリンタブル
ワイドプリンタブルは印刷がきれいにできるコート?だと思うのですが、
ワイドプリンタルではない普通のコートの安い方では、盤面印刷はできないのでしょうかね?
多少汚いくらいはがまんできます。
もう一つ初歩的な質問なのですが・・・
地デジ録画してDVDにコピーする際は、CRMP対応DVDディスクでないとダメですよね?
すみませんもう一つお願いします
DVD−DL(2層は)どこのメーカーがいいんでしょうか?
今までDVDは誘電を使っていて焼きミスもなかったのですが、
DVD−DLの誘電はあまり良くないのと事で、他におすすめありましたら教えていただけると助かります
長くなってすみません・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています