ImgBurn を語れ Part 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016名無しさん◎書き込み中
2011/03/01(火) 13:25:06.76ID:52CQNuTv詳しいか違いましたら教えていただけると助かります。
・Prefer Format With Full Certification (確実なソーマットを行う)
・Prefer Format Without Spare Areas (代替エリアをフォーマットしない)
・Prefer Properly Formatted Discs (適切にフォーマットされた+RWを使用)
初めてブルーレイドライブを導入したのですが、購入したままの真っさらなBD-RE DL(50GB)に
ImgBurnで書き込みを実行したところ、最初に"Zeroing Sectors"という処理で1時間半もかかりました。
ググったところ過去スレに"Prefer Properly Formatted Discs"のチェックを外したら"Zeroing Sectors"の
ステップが省略されたとの報告を見かけました。
そこで上記の3つの設定がBD-RやBD-REの初期化に関係ありそうなのかと思った次第です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています