DVD Decrypterの質問14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0726名無しさん◎書き込み中
2011/06/02(木) 19:12:03.68ID:ethHHxDaどうもありがとうございます。
HandBrakeというのを試したら、おっしゃることができたのですが、
上から下まで全編がフルエンコードされたものが出て来ました。
どのチャプターがオープニングで、どこが不要な部分なのかがチャプター数値だけでは判別できず、
また仮にチャプターを途中から開始にしても、本編の冒頭に不要シーンがくっついてる場合は
切り離す指定ができませんでした。
この切り離しがやりたくて、編集位置のプレビュー画像を見て範囲指定して、出力ボタンを押せば
開始されるツールを探したところ、DVD2AVIやDGINDEXで出来ました。
が、DGINDEXでいくつか試したところ、毎回コーデックのデフォルト選択が「無圧縮」になってて、
いちいち毎回このコーデック設定の定型作業を、手持ちのファイル全てで操作すると思うと気が滅入りました。
そこで再度質問です。HandBrakeのように次々とバッチ登録ができて、
かつプレビュー画面で編集位置を参照しながら切り出し位置を指定できるツールってありますでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています