【PCの型番】DELL Inspiron 1545
【DVDドライブの型番とファーム】TSST TS-L633B 12.7 SATA Trayload 8X DVDRW, v.DW10, A03
【使用したメディアの型番】多数のDVDメディア
【不具合が出たアプリケーション】Rio、ImgBurnなど多数
【エラーメッセージ】I/Oエラーで唐突に停止
【自分がやりたいこと】 DVDの焼き中にディスプレイパネルを閉じる事。
【現在の状態】 DVD焼き中にディスプレイのパネル閉じたら、その瞬間にI/Oエラーで焼きミスになる。
RioでもimgBurnでも同様。電源設定でパネル閉じても何もしない設定にしてるのに駄目。
【改善のために試した事】 電源周りの設定など、パネルを閉じても何も起きないように設定。
BIOSのアップデート、ドライブファームのアップデートなど。
【FAQは読みましたか】Yes
【PC及びドライブの説明書は読みましたか】Yes
【緊急度】出来るだけ早く解決すると嬉しいです。
※DELL本体のスレでも質問しましたが、どこで聞くのが正解か不明なのでこっちでも質問させてもらってます。

取りあえず、どんなソフトでもどんなメディアでも、焼き中にディスプレイのパネルを閉じると唐突にI/Oエラーで死ぬ。
今は省電力周りを疑ってるけど、どうすりゃいいのかお手上げです。
ちなみに読込はパネル閉じても何の問題もなく進みます。