FAQ読め★ DVDのくだらねえ質問はここでしろ 98枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316名無しさん◎書き込み中
2009/08/02(日) 09:37:03ID:w54mNBqa50枚あるので名前を変更して分かりやすくしたいのでISO形式がいいかと
確かにファイルコピーソフトでフォルダそのままコピーは可能ですが全部の名前が一緒なので
ISOなら番組名フォルダの中に連番.ISOで保管出来て楽じゃないかと
ISOの場合
番組名+連番.ISOの名前管理で済む
フォルダ管理だと
番組名フォルダ-連番やタイトル名フォルダ-VR動画フォルダとなってしまうから階層表示多くなる
そして処理が終わったらすぐ削除ではなく一旦処理終わったフォルダに移動させてそのまま保管しておきたいので
自分のやり方では1ファイルで済む.ISO形式が管理楽なんですよ
あと
>出来ればネットブックでUSBDVDドライブ&USBHDDへ保存したいので処理が簡単なものがいいです
と書いたように編集ソフトはメインPCにしかないので保存だけが目的なんです
ディクリプタがVR動画をISO形式に出来てればなんら問題なく目的遂行できるのですが・・・・
あと編集出来るソフトはメインPCにしかないので
ファイル保存だけ別なPCでやりたいと思って最後の文章継ぎ足しました
>出来ればネットブックでUSBDVDドライブ&USBHDDへ保存したいので処理が簡単なものがいいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています