唯一の不満にして最悪の不満は、ロケーション的にNHK長崎が受信出来ない。
レコだけは実家置きにせざるを得ない。
というか、実家も近所の妨害波があってたまに見れなくなるから最悪なんですが。
身軽になってから移る予定のアパートは、電波は最高のアパート。
長崎各放送局がワンセグ携帯で5本出るような場所。
熊本はもっと入るし、福岡佐賀は壁の向こう側でも入りそうなほど強い。
俺が青写真を実行しながら終の住処として居を構えるには理想的な環境。
多少便は悪いが、激安ブレッドを5日に一回買い出しに行けば良い位なので無問題。
パンは常温保存で5日くらいは置いてて問題ない賞味期限なんで奥の新しいのを10斤買ってくれば
5日間は外出せずとも籠城出来る。
最初の3日は生でもいけるし、残り2日は年の為焼けば消毒もバッチリで、
生と焼きとで味や風味がガラリと変わるから飽きも全く来ないという超合理的寸法プゲラw
つか、俺の所持金はまだ50万円から殆ど減ってませんよ。
減ったのはPSP買ったから減ったのであって、買い過ぎた分は売ればすぐ元に戻せる。
つまり、実はヤフオク財物なんか切り崩して売るまでもなく、俺は潤沢な資金がある。
更にこれから超節約食生活送りながら、これまで数年に渡って溜め込む一方だった
ヤフオク財物類をガンガン売り一辺倒で処分しまくる訳だから下手したら200万とかになるかもw
それで身も心も軽くなって全ての過去を捨てて青写真に没頭した時が、この俺の真骨頂。
青写真さえ実行すれば、お前等なんてマジで一瞬だから。
結果、ワンルームマンション10棟でも持って経営でもすれば、労せず当分の間不労収入w
俺が青写真を執行してからの変化は劇的だよ。
まだ着手前だから激安パンとか雇用促進住宅とか言って貧乏を楽しんでるけど、
直に金があり余るようになるとグルメとか楽しみ始めるかもね。
本来俺は、食物には畏れを抱けと説いてる論者だが、金が有り余るようになったら
食うくらいしか使い道なくなるしな…。
ブランド物とか車には全く興味ないし。
家電は同じもの10台とか買っても意味ないし余計扱い辛いだけだし…。
有るとしたら、AVCREC撮りがDRブルーレイ撮りになるかもね。