【BDAV】BDをRipして楽しむスレ Vol.25【AACS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105水樹奈々
2009/01/31(土) 14:16:08ID:TMPuS1TBボイジャーとDS9は絶対見たいので外せません。
なので、見る順番ですね。
TOSやTNGが抜けてるとの事でしたが、これはボイジャーとDS9と合わせると
どういう順番になるでしょうか?
それを是非とも教えて頂きたいのです。
また、スタートレックをよくご存知の模様の>>98氏的には、シリーズ物と劇場版は、
併せて時系列で見た方が良いでしょうか?
それとも、シリーズモノはシリーズモノ、劇場モノは劇場モノという感じで分けて見た方が
楽しめるでしょうか?
スタートレックは本当に面白い海外ドラマなので、是非ともシリーズ全部を楽しく!見たいのです!
ちなみに私は現在、スタートレックエンタープライズのシーズン1と2まで見ています。
最初はFBS(福岡の日テレ)の水曜深夜とかに2話ずつやっててそれを見付けて滅茶苦茶夢中になってたのですが、
その後色々調べてたら、スカパーで2004年のG.Wにシーズン1/2と劇場モノ数本を70時間連続で放送すると聞きまして、
大喜びでヤマダ電機の激安スカパーチューナーを買ってきまして、3週間の無料視聴期間をうまい事使って、
エンタープライズの52話の録画に成功したのでした!(幸い、エンタープライズ放送中に雷雨はなかった)
というか、私のスカパーデビューはスタートレックエンタープライズが原動力ですから。
これが元で、エスパー魔美とかチンプイとかパーマンとかの再放送を見れる環境にも恵まれました。
スカパー様様ですよ。
パラボラアンテナの取り付け方なんかも当時は全く知りませんでしたが、エンタープライズのため!と、
初心者の筈の俺がアンテナをバッチリ取り付けてしまうんですから凄いですよね。
それだけ、スタートレックエンタープライズは私にとって魅力的な作品だったんです。
その考えは今も変わっておらず、そのうち落ち着いたらエンタープライズのDVD1/2/3/4を全部買って、
16:9画面を32型のビエラで見直すつもりですよ…。
問題はその後なんですよね。
ボイジャーとディープスペースだけとっても時系列判ってないのにどうしたものかと…。>>98氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています