とても(・∀・)イイ台湾製メディアスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0426名無しさん◎書き込み中
02/05/01 13:21ID:DPleEh8YCD-RWドライブは13台です。CD-ROMドライブは8台です。
前はもっとあったんですが、友人に色々あげちゃたんで。
(余談ですが、CCCDはCD-RWドライブ13台中4台で普通に吸えました。
CD-ROMドライブでは8台中6台で吸えました。普通に。)
補足)クラスAの一部RiTekのOEMについて。
実は今回検証してみて、結構吃驚したのが、一部RiTek製品の品質の高さと同時に、
RiTek生産のメディアの品質のバラ付きの大きさにもびっくりしました。
RiTekのOEMのImationの品質の悪さ。昔評判の良かった最近変な噂を聴くリコーのRiTekが、
相性の悪いプレクスタードライブで焼いた時の品質の悪さ。
そんな中、自社ブランドのSparkで売っている物がロットに関係なく、
74分も80分もX24もX32も良い成績だったのが印象的でした。
実は、クラスAに入った、Spark以外のメディアとは、あきばんぐで
RiTekのOEMとして売っている白無地メディアの事なんです。
センター部に「M.C.S.」と黒字でプリンとされているやつです。
良く見ると判りますが、実は、このメディア、一見プリンタブルっぽいの
ですが、そういうコーティングでは無く、Sparkのロゴ入りメディアの、
白無地部分と同じコーティングが全面に施されている物です。
一般に、プリンタブルは「音が悪い、品質がいまいち」として避けられがちですが、
この「M.C.S.」は、ロゴ入りと同じコーティングですから、その心配はいらない様です。
但し、100枚入りのものでなく、10枚に小分けした方は、恐怖のあきばんぐ式
梱包方法(フィルムケースに裸で1枚だけ裏返しにして入れただけ。
確実に1、2枚は記録面に擦り傷が付いてダメになっている)なので、
避けた方が無難でしょう。
値段はM.C.S.80分が30円/枚、Spark74分のX24が29円/枚で変わらないですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています