【ルヴァン】YBC/ヤマザキビスケットのお菓子 16【ノアール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0666無銘菓さん
2018/06/27(水) 20:32:46.29ID:???おいしさと当社の菓子パンやチルドスイーツのおいしさの相乗効果をテーマとして商品開発にチャレンジし、
「クッキー&クリームパン」、「クッキー&クリームロールケーキ」の2品を新発売します。
7月1日(日)から全国のスーパー、コンビニエンスストア等のヤマザキ製品お取り扱い店で販売されます。
「クッキー&クリームパン」は、ビスケット生地をかぶせて焼き上げたパンに、
『ノアール』入りのクリーム(※)をサンドしました。パンとビスケット生地の両方にブラックココアパウダー
を練り込んでココア風味を高めるとともに、パンはふんわりソフトな食感に、ビスケット生地はサクサクとした
食感に仕上げました。ビスケット生地にはザラメを入れ、ザクザクとした食感のアクセントを加えました。
またクリームは、ほど良い甘さにこだわり、『ノアール』のブラックココアクッキーのビターな味わいを
引き立たせました。パン、ビスケット生地、クリームの3つのココアの味わいを二重三重の食感とともに
お楽しみいただけます。
「クッキー&クリームロールケーキ」は、ココアスポンジに『ノアール』入りのクリーム(※)を巻き込んだ
チルドスイーツです。ココアスポンジは、しっとりソフトに風味良く焼き上げました。クリームは、自家配合の
なめらかなホイップクリームに『ノアール』のブラックココアクッキーをふんだんに入れました。まろやかで
コクのあるクリームとブラックココアクッキーのビターな味のハーモニーをお楽しみいただけます。
※ヤマザキビスケット『ノアール』のブラックココアクッキーを砕いて使用しています。
『ノアール』のクリームは使用していません。
◆第一弾は累計390万個を出荷するヒット商品に。
当社は、ヤマザキビスケット株式会社の『ノアール』とのコラボ商品第1弾として、本年4月には
「ランチパック(クッキー&クリーム)」など3品を発売しました。3品累計で4月24日〜6月26日の期間で
約390万個を出荷するなど、多くのお客様にご好評をいただいています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています