【極上】美味しいケーキ&ケーキ屋さん【その50】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291無銘菓さん
2017/12/08(金) 17:05:52.19ID:???クリスマスケーキを2個予約して、お金を払おうとした
1個ずつ別々の会計になると言われ、1万円を出した
「○○円のお返しです」と言われ小銭とレシートが先に返されて受け取る
が、その後2個目のお金を出せといわれる
まだ、お札を返してもらっていないと訴えたら「渡しました」と言われる
再度、本当に貰ってないんだけどと訴えても、記憶を辿る素振りもなく、こちらを見もしないで「渡しました」の一点張り
この態度にこちらも声が荒くなる
ようやく年配の従業員が対応してくれたが、調べるためには1回レジを締めなければならないから閉店後になると言われた
邪推をすれば、時間が経つほどどうとでも出来てしまう気がした
お金で揉めてるんだから今すぐにでも調べて欲しかったが、余り騒ぐのも気が引けた
予約を取り消そうかとも思ったけど、取りあえず2個目のケーキ代金を改めて出して帰宅
夜になって連絡がきたが、結局レジのお金は合っていたとの事
状況的には自分が勘違いしていた事になる
だが、どう思い返してもお札を返してもらってないし、よくある「ご確認お願いします」と言いながらお札確認した記憶もない
昔、客側が5千円を1万円と言ってお釣りを貰う詐欺があったが、自分の件も含めてこうなってしまうと証明する方法がない
ドライブレコーダーみたいにレジのやり取りを記録してない限り……
長文すみません
どうしてもモヤモヤしてしまって…
年末は忙しさからつい1万円を出すことが多くなると思いますが、皆さんも気を付けて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています