ちょっと前だがつきみ野のスイーツバイキング行ったので軽くレポ

時間は1時ちょっと過ぎのまだ微妙に人の多い土曜日

他店より若干高め設定なためパフェなどなら4品たのまないとペイできない。

パフェなどは席で一品頼む形でケーキ2つの制限とは別。ただしパフェなどは完食しないと次は頼めない。
最初にパフェを頼み、くるまでの間ケーキを物色。安定の種類のすくなさ&イタリアンショートもないので2つ適当にGet。
ちょうど食べ終わるころにパフェがきた。大体5、6分くらいかな。
パフェは当たり前だが普通に注文するものと同じもの。食べごたえがある。
ちょっとまだ寒い時期だったが、ホットドリンクとともに完食。

ついであんみつを頼む。
これも大体5、6分で届いた。
その後もう一品頼んで結局計3品注文。その時点で45分くらい経過していた。

混雑状況にもよるだろうがまぁ食べるのが早い人でも1じかんでは注文品は6品くらいになるんじゃないかな。(とはいえ6品はかなりのボリュームだが)

ちなみにケーキは最初2個からはもうとってきていない。

普段大体ケーキ6個位なので以前の値段なら全然おkだったが、少なくともつきみ野店の値段なら私はバイキング頼む必要ないなぁという感じでした。