老後の住宅どうする 2軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0858車内泊の人
2019/03/05(火) 21:59:51.83ID:P6OlAAyP高校時代、何度か積極的に女子と親しくなろうと思ったことがあった。というのもそばに女子高があり、女子高なら親しくしてくれる女子がいるかもしれないと思った。
しかし、できなかった。中途半端な倫理観が邪魔をし、当時「ナンパなんて不良のやること」と思い込んで、声をかけることを完全に躊躇させてしまったのである。
というのもうちの高校は進学校だったが、内部上がりでチャラチャラして勉強もろくにできない奴がいた。
その時、あいつは高校受験を経験していないクズだから近寄らないようにしておこう、と思っていたが、そんなクズは隣の女子高生に積極的に声をかけ、彼女を作っていた。
そして教室で大声でセックスの話をしていた。
成績も最低で、しょっちゅう遅刻もし、先生にもよく注意されていた。タバコを吸っているのがばれて2回停学にもなっていた。自分のなかで彼は、本当のクズだった。
そんなことから、高校時代、セックスは一部の不良がやるものだと思っていた。だから、セックス話を聞いていても、あれを真似したら自分もあいつと同じようになり、人生転落してしまうと思っていた。
それから、声をかけると思うことは止めようと思った。
ただ、クズ呼ばわりした奴は現在、某大手企業の広報部にいる(はず)。というのも、ネットでそいつの名前を検索欄に打ち込むと某大手企業の広報担当としてそいつの顔がでている。
さすがに年を取ったが顔つきは昔とかわらずすぐわかる。神妙な顔をしてマーケテングについて横文字を並べて偉そうに語っている。
その企業の平均年収は700万くらいだそうだ。彼は企業の顔として、そのくらいか、それ以上はもらっているのだろうか。
そして本当にムカつくのが、あんだけチャラチャラしてたクズが現役で明治の商学部に入ったことだ。彼が勉強している姿など、一度も見たことがなかった。
彼女と一緒に勉強して、彼女が丁寧に教えてくれたからなのかだろうか。
俺は現役の時そいつの受かった学校のワンランク下の学校にしか受からなかった。
それは本当に悔しくて、結局その学校には行かずに浪人の道を選んだ。
あのクズは散々女をたらしこんで、良い思いをしたのに、大学で負けるなんて絶対に受け入れられないと思った。
でも、自分は4年間一人で家で浪人して、結局現役の時に合格した同じ大学に行くことになった。その後も彼女もおらず、童貞で、それを44になった今も毎日引きずっている。
人生を振り返っても、何もない。こんな結末になることがわかっていたなら、倫理も糞もなく声を掛けまくっていればよかった。
本当に悔しい。
今、禿げあがった額にでっぷりとした体の自分が、街を歩いている女子高生に声をかけたら、間違いなく逃げられるだろう。下手をすれば、なんかの条例違反で捕まるかもしれない。
だからあのとき、積極的にいっておけばよかったのだ。
本当に後悔している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています