【30代】資産1億円以上の日常@【相続】 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0823大人の名無しさん
2017/05/07(日) 19:40:42.09ID:pwfzv8+a去年のGWはまだ独身だったからシンガポールに居た気がする。
そもそも私は大卒後からずっと土日祝祭日ない「毎日が休日」
なので世間のカレンダーとは一切関係ない日常を送ってるん
だけどね。だって「勤め人」じゃないし。
利息だけで生きていける貴族階級って幸せだよね
去年はシンガポールのダイヤモンドタワー(チャンギ空港からタクシー
で5分)を買った友達(30代前半)の家に泊まったんだけどベランダに
プールがあってメイドさん1名付いててバスルーム2つあって広さは
2LDKって感じで、ベランダのプールで青いビキニで泳いじゃった。
お昼はオーチャードホテルの地中海料理食べに行って、あそこシンガで
いっちばん美味しいと思う。ギリシアだがどこかの国のお皿割りの儀式
をそのまんま採用してて食べる席で白い皿を竈に投げ入れて割るの。
私も2〜3枚割ったよ。何のために割るのか分からないけど、悪魔祓いとか
何かかな?でも味が絶品だった。ガーリックトーストとカルパッチョが名物
で美味しかったぁ。
午後にはラッフルズホテルのハイティーしてお茶とサンドイッチ。
あとはハイアットの中華で飲茶もしたし、川下りっていうイベントも
参加して楽しかったぁ
シンガポールは年中常夏の島だからキャミソールワンピに水着に日焼け止め
を持って行く程度で、それでも暑かったね。最近は涼しいらしいけど。
シンガには日系トレーダーがめちゃ多いのね
トレードによる利益には税金ゼロの国だから2011年の震災後にはさらに
日本人の移住が増えてて日本人だらけだったわ。日本食材専門店もあったし。
それに5年以上シンガに住めば子供への相続税がゼロ円になるので資産が
多い若い夫婦はシンガ移住組がめちゃ多いわ。
普段はシンガに住んでトレードで稼ぎまくり、休みは家族と近所のインドネシア
やバリ島にリゾートやゴルフに行く感じのライフスタイルだったね。
未来ある若い夫婦こそ海外移住したほうがいいね
もうすぐ日本は年寄りだらけの老害島になるから40歳以下の者は
速く脱出したほうがいいかもね
あたし年寄り嫌いだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています