亀田なんざ見る気しないし、誰も読み取れていないみたいなんで解説入れとくか…

女の敵のように言われている>>107ですが、むしろ逆で彼はかなりのロマンチストで、ちょっと照れてるだけですよ。多分ね。
彼が書きたかったことは

処女であるか否かは問題ではなく、性行為時に他の男の影が見えないならそれでいい

ということです。
でしょ?>>107

ちょっと言葉が足りなかったのと、談士のあれを引き合いに出したのがまずかったかね…

せっかくの二人きりの濃密な時間に、他の男の影響が見えてしまっては嫉妬してしまってどうしようもない。
どんなに他の人間性や性格が良くても、そういう部分があるならばうまく結婚生活をしていくことができない。
談士の「傷物」という表現がこのことを指すならば、>>107もここは談士に同意する、と。

彼の考えや持っているイメージは、おそらくかなり俺と似てると思う。

そして、1に「愛されたことがなくてかわいそうだね」と言った彼が、その時心に抱いていたイメージというか気持ちというか、そういったものも俺と107とに実は相当近いものだと類推している。

言葉っていうのはそのもの自体も大事だけど、タイミングや量や方向性や声や匂いや熱やなんやかんやまで含めて影響をなすもんだ…