まともな処女厨って実在するの?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117113
2011/05/07(土) 14:00:30.82ID:FcT/vmAo>>113とかしたら完全なおせっかいとしか思えないけどなあ
>>1さんのこと気にかけてるようで、
結構きついこと書いてるって気付いてないのかね。
認識の程度の差はあるかも知れないけど、気付いているよ。
お節介なのも分かってはいる。
行き過ぎた好意は相手に取って迷惑でしかないことも、望まない好意が負担でしかないことも、受け手側にかけられた言葉を咀嚼する体力がない限り真理を説いても雑音でしかないことも。
同じ言葉をかけても、発する人とその関係、距離、手段、場所、時間、時代、気温、湿度、明るさ、年齢、気分、感情等々によって受け手にとってまるで意味が変わってきうるということも。
1がスレを立てたのは何故だ?
文字通りまともな処女厨の居場所を知るためもあるだろうが、愚痴を聞いて欲しい、同意して欲しい、慰めて欲しい、構って欲しい、助言が欲しい等々あったろうが多分、なんとかしたいって気持ちがあるんだと思う。
俺は1の価値観がネガティブに凝り固まっているのが、状況を悪化させている一因だと思う。
俺は1に自分の価値観を押し付けようとは思ってない。
ただ、1が自分の価値観について「あれ?そんな考え方をする奴もいるの?」って感じで見直しを始めるきっかけの一つになれればと思ってる。
一般的に、男は問題解決のための議論(時にはその問題の定義や、本来本当に解決する必要があるのかというメタ議論まで)を好み、女は単にその問題に対する自身への同調を好むっていうよね。
その命題ってどこまであてにあるのか甚だ疑問だったんだけど
>>1さん自信をもって頑張ってください。
これでよくわかったよ。
ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています