30代ですが国母和宏を応援します…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010大人の名無しさん
2010/02/16(火) 02:41:18ID:9ra14oIW俺はそれが根本的に良くないと思う。
確かにああいう着こなしがあって良いと思うし個性としてはとても良い事だ。
様々なファッションが認められるべきで、
それ等を摘み取ってしまう様な事は逆に表現の自由や個性を奪う事になるから。
しかし、だ。
あのスタイルを本人が徹底的に貫けるのか?って事がそもそもの問題。
例えばスーツを着崩して出社したり取引先に行ったり、
もしくは会社の面接に行ったり、目上の関係者等に挨拶しに行ったり出来るか?
どう考えたって無理だ。厳しい業界だったら先輩にブン殴られてもオカシクない。
結果的にどう転んでも貫けない事なんだよ。
この時点で、あの状況(TPO)でのあのスタイルは簡単に否定される。
すぐに目くじら立てて苦情電話する連中やマスゴミの目敏さは病的ではあるが、
徹底的に貫けないスタイルを世間に晒してしまった国母にまず最初に責がある。
常識に囚われ過ぎだとか個性だとか細かい事言い過ぎとかモラルが異常に厳しいとか、
そういう口実を付けて貫けないスタイルを正当化しようとする連中も国母と同レベル。
上っ面な屁理屈でしかない。
30代板だし出来れば>>5みたいなレスは見たくないものだ。
今回の件はバッシングの元凶が何であるかをまず考えるべき。
難しい話でも何でも無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています