30代女性に質問するスレPart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450大人の名無しさん
2011/03/28(月) 09:28:17.93ID:3RUjSmZa返答ありがとうございました+規制に引っかかっちまったよ
亀レスすみません!
ひょっとして>>447は男性なのだろうか…?と思っていたのですが、
年齢差がある御夫婦だったのですか?失礼しました。
誤解を怖れず申し上げるなら、結婚の決め手=人格>>年齢とかならそういう質問ではないのです。
>例えば、不倫相手との再婚は認めないのではないでしょうか?
>私は、結果的に2人が幸せなら否定しません。
その場合は御主人は奥さんが若いからという理由だけで結婚したのですか?
他につきあう理由はなかったのですか?
第一印象は「若い」から入ったのでしょうか?
例えば笑顔の素敵なひとだ、とか、しっかりした人だな、とか、話をよく聞いてくれる子だな、
とかそういう印象から入って2次的、3次的な理由で「たまたま好きになったひとが若かった」ならわかるけど。
2)の意見ですが、相対的に若い…と言われるとそうかもしれませんが…
それだと前提の「10代女性と付き合いたい」と考える男…という質問と離れる気がしますが…?
あと、法的にいえば男性は18歳から結婚できます。
10代男性が10代女性と結婚するのは個人的にはうなずけますし、生活能力があればまったく問題ないと思います。
人格的に、とか性格的にフィーリングがあい、その上で年齢の壁…というなら わからないでもないです。
ですがくどいけど世間一般でいうオヤジ連中が「若い」女性限定で 相手を求めてくる、っていうあの、
いはゆるトロフィーワイフみたいなあの感覚が個人的に謎、というか正直疑問です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています