>割合でいったら、自営独立は何割くらいしてたんですか?またしないでずっと就職したり転職したりでそのまんまというのは何割くらいですかね?
これはバブルの話じゃなくてバブル前からの経済論だと思う、経済成長の中、個人商店が増えていってバブル期がピークだったと。
将来独立を夢見て会社勤めしてたけどバブル崩壊して時代が変わってそのままリーマンやってる人が今は多いと思う。
だから何割だったのかは感覚的にも表現は難しい。

>バブルで独立しても弾けてしまって職がない人はなにしてんですかね??
見切りが早かった人は1990年代中盤から後半で自営辞めてリーマンやってる人がまあ助かった人だろうね。
今だに借金や他の働き口がないから辞めるに辞められずに続けてジリ貧の人が多いと思う、これはバブル期の話じゃないから身近の人に聞けば良いと思う。

>基本的にバブル時でも独立して成功するのは
バブル期は独立した人の8割くらいは稼げた、バブル期に独立して今でも続けてる人は1割〜2割くらいじゃないかな。
しかもその残ってる人でも、そのまま会社勤めを続けてたら貰えたであろう給料より稼げてる人は半分以下じゃないかな。
まあリーマン続けててもリストラとかあったかもしれないけど。

>独立する年齢は30歳以降ですか?それまでは会社で働いてるんですかね・・?
圧倒的に30歳以降が多かった、40代50代が多かったと思う。
それまでは会社で働くか、独立を見越して独立する業種で働く(例えば一流企業に勤めてても将来飲食店を開業したければ飲食業に転職する人もいた)