日本フレビスの生田目(社長)と藤井(経理)のある日の会話

取引先「あれ、今日は支払日ですよねー まだ金が振り込まれてないんですけど」
藤井「あっ すいません。忘れてました。明日振込みます」

社員「今日給料日ですよねー いつ振り込みはするんですか」
藤井「あっ 忘れてた。ごめん ごめん 明日振込むよ」

藤井「社長 取引先や社員達から振込みの催促が来まくってるんですけど・・・」
生田目「あ〜ん んなもんは全部後回しでいいんだよ!!」
生田目「4年先でも 5年先でも 全部後回しだ!! 後回し!!!」
藤井「でも、金は払わないと・・・・」
生田目「だいたい てめーは耳がわりーからなんも聞こえちゃいねーだろ!!
    ったく 耳だけじゃなく頭もわりーなー 藤井 貴様は!!!
    ボクは耳が悪いから何も聞こえませんでしたって言っときゃいいんだよ!!!
    クソみてーな事ばっかしゃべりやがって!!!!」
生田目「仕事も会社も人生も悪ふざけ!!
    朝日ソーラーの頃からおめーに教えてんだろ!!!
    教えてきたことがなんにもわかってねーなー」
生田目「適当によその会社のまねして、会社ごっこやって、社員も取引先客も適当にだまくらかしときゃいいんだよ!! 口先で!!!」
生田目「それよりなーこないだからいってた外車代はどうなったんだよ!? 今日俺の新しい外車買うからすぐに金用意しろよ! あと来月海外に旅行もいくからな!!!」
生田目「社員や取引先に払う無駄な金なんて一銭もねーんだからな!!! わかってんのかよ 藤井 てめー!!!」
藤井「わかりました 社長 すぐに金用意します」

こうしてまた会社の金はくだらない事に使われたのだった
めでたし めでたし