最近庭の見積もりを頼みました。数ヶ所の業者に頼みました。
まぁ1番安い所があったのでそこに決めました。
まず照明が6ヶ所・玄関ドアから入口の階段までの通路・蛇口・約17坪の広さにインターロックです。
それで見積もりが63万でした。そして数日後に営業が来て、とりあえず半分の33万だけを先払いをしました。
そこまでは良いのですが、約1週間後に金額を間違えましたと言って来たのです。
そこに見積書には3人の印が押してあったのに。なぜ?って感じです。
そして新しい見積もりを持ってくるということです。
そこでもう2週間が経っています。プラス60万と行って来ました。
普通ならそこまで間違えないと思います。もし間違えても最初の金額でやるべきです。
それからが大変でした。また間違えて金額を書いて来たのです。全部で3回も間違えたのです。
そこの業者は、埼玉県内の「ビバハウス」です。

リフォームは、もう何度もやったことがあります。こんな最低な業者は初めてです。
まず東京じゃ考えられません。なぜ埼玉県内は、こんな業者が多いのでしょうか。
それに東京から比べると倍違います。やはり埼玉県の方が、東京から比べると倍高いです。
だから埼玉県内のリフォーム会社は、それ程仕事もないし倒産になるのでしょう。
これからは私は、リフォームをする時は東京の業者に頼むことにしました。
やはり東京の方が安く丁寧です。
埼玉県内の「ビバハウス」は、最低最悪な会社です。馬鹿会社です。
ボッタクリの会社(ビバハウス)です。