841さん、ありがとうございます!
ただ、以前より乳酸菌サプリと食事制限には取り組んでいます…。
半年が経過しましたが、改善の兆しは今の所見えません。
困りました。
今は以下の改善策を行っています。
・肌内部の残留物を吸着、浄化させる薬品を塗る
・乳酸菌を始めとし、酵素やマルチビタミン、ミネラル、コエンザイム、αリボ核酸等のサプリメントを適時組み合わせて飲用
・抗うつ剤、精神安定剤を服用
・体を洗うときは、無添加石鹸を使用しよく泡立てて洗う
・ランニング、筋トレ、柔軟体操等を2日おきに無理なく実行
・ストレス発散の為、ヒーリング音楽を聴く
・スマホ等、電子機器の使用を控える
・糖質、脂質をコントロールし、炭水化物及び肉類を制限する、添加物を使用した飲食物を避ける
・岩盤浴、サウナに週一で行く
・皮膚科、内科、消化器科、精神科、或いは総合病院に通う
以上
ぼくが毎日のように実行しております、patm改善に良い?とされる事です。
2012年から症状が出始めて以来、日課としておりますが、未だ改善の目処が立ちません。
日々の業務に支障をきたすレベルで、毎日の通勤が非常に苦であり、同僚を含めた他の社員には白い目で見られます。
クビにはならなそう?ですが、このままではいずれ異動されるでしょう。
もうどうすればいいのか、誰を信じていいのかが分かりません。
飲食店、コンビニ、書店、電車、空港、バス、図書館、銀行、市役所などなど、ありとあらゆる場所で咳き込み、クシャミ、体調不良を引き起こしてしまいます。
2013年には、周囲を気にせず開き直って生活してみようと意気込んでみましたが、何も変わらずに年が明けました。
現在2015年は、以前よりも悪化?しているのか、周りの視線が痛いです。
上司からも、お前と居ると鼻が詰まるんだよな、風呂入ってるのか?……以下省略……とどやされました。
お手上げですが、もう少しだけ努力してみます。
シラフの人には嫌な顔されますけど、やるだけの事はやってるっての!マスクしろやって言いたいです。
まあ今年で治す事が出来なければ、ぼくは死にますから、あと少しの辛抱です。
ところで、0838はpatmの方ですかね?
言い方がおかしいかと。
ぼくは元0837です。